2012/05/09

東京の新しいランドマーク、東京スカイツリータウン内に2店舗オープン
~ 東京スカイツリーをモチーフにした数量限定、店舗限定の記念タンブラーとマグカップを販売 ~

スターバックス コーヒー ジャパン 株式会社 〔本社所在地: 東京都渋谷区、代表取締役最高経営責任者(CEO): 関根 純〕 は、東京の新しいランドマークとして注目される東京スカイツリータウン内に、2012年 5月 22日 (火)、『スターバックス コーヒー 東京スカイツリー・ソラマチ東6階店』 と 『スターバックス コーヒー 東京スカイツリー・ソラマチ西1階店』 の2店舗をオープン致します。

『スターバックス コーヒー 東京スカイツリー・ソラマチ東6階店』 は、下町情緒を感じる「和み」をデザイン・コンセプトに、木・タイル・和紙などの素材を利用することで広々としながらも落ち着きある空間を演出しています。また店内中央には東京スカイツリーと周辺地域の四季の風景を表現したアートワークを飾っており、大きな窓からは、至近距離から見上げる東京スカイツリーの迫力ある眺望と眼下に広がる下町の景観をお楽しみいただけます。

一方、墨田区の街並みに面した 『スターバックス コーヒー 東京スカイツリー・ソラマチ西1階店』 は、「アルチザン(職人)」をコンセプトにしており、地場の古い倉庫や工房などに触発されたシンプルなデザインながらも、モルタルを施して仕上げた壁面が、家具などで使用している木やスチールなどの素材感を引き立てる趣ある空間となっています。また、共有通路と店内の境には、東京スカイツリーをイメージしたスチール製の間仕切りを配置しており、さらに店内には、「東京スカイツリー」と「下町」、そしてこれらをつなぐ「スターバックス」を表現した3つのフレームオブジェを象徴的に飾っています。

スターバックスでは、東京スカイツリータウンの開業を記念し、数量限定の記念タンブラー 「東京スカイツリータウンタンブラー20oz(590ml)」とマグカップ 「東京スカイツリータウンマグ(550ml)」を、5月22日より同タウン内 2店舗限定で販売致します。  尚、タンブラーは、自立式電波塔として世界一の高さを誇る東京スカイツリー(634m)をイメージした 「ベンティ」 サイズ仕様となっています。

スターバックスは今後も、「サードプレイス(家庭、職場、学校に次ぐ第三の生活拠点)」を提供し、地域に根ざした空間づくりを行ってまいります。

東京スカイツリーソラマチ東6階店

■住所: 東京都墨田区押上1-1-2
■開店日: 2012年5月22日(火)
■営業時間: 10:00 - 23:00
■定休日: 年中無休
■店舗面積: 273.26㎡(81.98坪)
■席数: 114席

東京スカイツリーソラマチ西1階店

■住所: 東京都墨田区押上1-1-2
■開店日: 2012年5月22日(火)
■営業時間: 7:00 - 23:00
■定休日: 年中無休
■店舗面積: 125.8㎡(37.74坪)
■席数: 38席

注) 5月22日は10:00から営業致します。

地域限定商品

東京スカイツリータウンタンブラーマグ東京スカイツリータウンタンブラー20oz (590ml)  ※写真左

■発売日: 2012年5月22日(火)
■販売価格: ¥1,700 (税込)

東京スカイツリータウンマグ (550ml)  ※写真右

■発売日: 2012年5月22日(火)
■販売価格: ¥1,600 (税込)

※いずれも東京スカイツリータウン内2店舗のみでの販売となります。
※数量限定商品のため、なくなり次第販売終了となります。