2012/10/18

2012年11月1日(木) スターバックスのホリデーシーズン到来
Relight the joy ~ぬくもりを、もちよろう。~

スターバックス コーヒー ジャパン 株式会社(本社所在地:東京都渋谷区、代表取締役最高経営責任者(CEO):関根 純)は、2012年11月1日(木)から、Relight the joy~ぬくもりを、もちよろう。~をテーマに期間限定ドリンク『ナッティー プラリネ ラテ』(日本限定)をはじめ、ホリデーシーズンのギフトアイテムやコーヒー豆『スターバックス® クリスマス ブレンド』など、季節感溢れるこの時期限定の商品を販売いたします。

家族や恋人、友人と大切な時間を過ごすことが多くなるホリデーシーズンに、スターバックスでは大切な人と一緒に楽しむ期間限定の特別なドリンクやフード、プレゼントにぴったりの自宅でも楽しめるコーヒー豆やかわいいマグカップをラインナップしました。大切な人とつながる喜びを改めて感じ、心があたたかくなるような瞬間をご提供いたします。

2012年 ホリデーシーズン限定ドリンク

2012ホリデービバレッジ

「ナッティー プラリネ ラテ」 (写真中央)
■価格(税込):Short ¥440 Tall ¥ 480 Grande ¥ 520 Venti® ¥ 560
「キャラメル ホワイト モカ」(写真左) 「ジンジャー ブレッド ラテ」 (写真右)
■価格(税込):Short ¥430 Tall ¥ 470 Grande ¥ 510 Venti® ¥ 550
「ナッティー プラリネ フラペチーノ®」
■価格(税込):Tall ¥ 500 Grande ¥ 540 Venti® ¥ 580 ※Shortサイズ(¥460)はご要望に応じて、ご提供致します。
■販売期間: 2012年11月1日(木) ~ 2012年12月25日(火)
■取扱店舗: 全国のスターバックス店舗 (一部除く) ※一部店舗によって、価格が異なります。※なくなり次第終了いたします。

スターバックスのホリデーキャラクターといっしょにクリスマスを楽しもう。
キャンペーン期間中、対象商品をお買い上げのお客様に先着で、ホリデーのキャラクター6種類をモチーフにしたオーナメントをプレゼントいたします。クリスマスの飾りとして壁に掛けたり、クリスマスツリーに飾ったり、色々な楽しみ方ができます。

『Relight オーナメントプレゼント』 第1弾
11月1日(木)から11月4日(日)までの4日間、下記対象商品をご購入のお客様に先着で、Relight オーナメントをプレゼントいたします。デザインは日替わりで4種類をご用意しています。
■配布期間:2012年11月1日(木) - 2012年11月4日(日) 4日間限定
■対象商品: ナッティー プラリネ ラテ、ナッティー プラリネ フラペチーノ® ※サイズは問いません。
■取扱店舗:日本国内のスターバックス 店舗 (一部店舗を除く)
※当日配布分がなくなり次第終了いたします。

『Relight オーナメントプレゼント』 第2弾
12月5日(水)から下記商品をご購入のお客様に第1弾とはデザインの異なるRelight オーナメントをプレゼントいたします。第2弾では2種類の異なるRelight オーナメントからお好きなデザインをお選びいただけます。
■配布期間:2012年12月5日(水)から ※なくなり次第終了いたします。
■対象商品:スターバックス ヴィア® コーヒーエッセンス クリスマス ブレンド(12本入り)

オーナメント縦オーナメント2

スターバックス® クリスマス ブレンド /スターバックス ヴィア® コーヒーエッセンス クリスマス ブレンド
クリスマスのご馳走や伝統行事に合わせ、大切な時間の引き立て役として作られたコーヒー豆 『スターバックス® クリスマス ブレンド』は、1984年の発売から今年で28年目を迎えます。明るい印象のラテンアメリカ産コーヒー、スムーズでまろやかなアジア/太平洋産コーヒー、そしてスパイシーなコクと力強いインドネシア産エイジドコーヒーのブレンドは、リッチでスパイシーな風味が特長の、この季節限定のコーヒー豆です。今年もこの味わいをお手軽にお楽しみいただけるようプレミアムスティックコーヒー「スターバックス ヴィア® コーヒーエッセンス クリスマス ブレンド」もご用意いたしました。

スターバックスクリスマスブレンドスターバックスヴィアクリスマスブレンド

スターバックス® クリスマス ブレンド
■価格(税込):250g ¥1,400 100g ¥560
■価格(税込): 1,200円(12本入り)
■販売期間: 2012年11月1日(木)~12月25日(火)
■取扱店舗: 全国のスターバックス店舗(一部除く)
※スーパー、コンビニエンスストアでの取扱はありません ※なくなり次第終了いたします。
12月5日(水)からスターバックス ヴィア® コーヒーエッセンス クリスマス ブレンドをご購入のお客様に先着でRelight オーナメントをプレゼントいたします。

【エイジド コーヒー】
「エイジド」とは、コーヒー豆を収穫した後、生豆のまま数年間、貯蔵庫にて保管し、熟成させることを表します。このプロセスを行うことにより、コーヒーに深み、なめらかさ、複雑さを与えます。多くのコーヒーは、長期保存すると新鮮な酸味が弱まってしまうのですが、スマトラなどのインドネシア産のコーヒーはむしろ長期保存による恩恵を受け、スパイシーで複雑な独特の風味が加わります。スターバックスでは、インドネシア産のコーヒーを3~5年かけて熟成させており、クリスマス ブレンドなどに使用しています。

【スターバックス ヴィア® コーヒーエッセンス】
スターバックス店舗と同様に最高品質のアラビカ種コーヒー豆を使用し、約20年の研究開発を経て独自の製法で完成させた、プレミアムスティックコーヒーです。お湯に溶かすだけで、スターバックスの店舗と同様の高品質なコーヒーの味をいつでも、どこでもお楽しみいただけます。2010年4月14日の発売以来、多くのお客様にご愛飲いただいております。

季節感あふれる豊富な限定グッズ
クリスマスを前に、今年もたくさんの商品が登場します。レッドカップのデザインが用いられたマグカップやタンブラー、クリスマスの到来が待ち遠しくなるホリデーカレンダーやオーナメント、愛くるしいベアリスタなど、たくさんのアイテムが揃いました。

クリスマスグッズ

(上段より)ホリデーロゴチャームタンブラー12oz(350ml) ¥1,500、ホリデーコールドカップタンブラー12oz(350ml) ¥1,500、レッドカップマグ(390ml) ¥1,200、コレクタブルデミレッドカップ(120ml) ¥700、スモールワールドタンブラースノーボーイレッド/バードブルー10oz(295ml) 各¥1,600、スターバックス カード スノーマン、スターバックス カード クリスマスツリー、ホリデーレッドカップタンブラー12oz(350ml) ¥1,300 ステンレスネットワーカーマグスノーアイコンホワイト/パープル12oz(350ml) 各¥2,700、ハンディステンレスボトルホリデーパープル/レッド(350ml) 各¥3,200、ナットクラッカーベアリスタ ¥2,200、コースタースノーボーイ/フォックス 各¥300、キャンディーケーンマグ(390ml) ¥1,300、コレクタブルデミキャンディーケーン(100ml) ¥900、フォックスマグブルー/レッド(280ml) 各¥1,100、クリスマス コーヒー サンプラー ¥1,200、デロンギkMixエスプレッソ・カプチーノメーカー ¥26,250、コーヒー スターターセット(クリスマス) ¥1,700、スターバックス®クリスマス ブレンド ¥1,400、レッドカップオーナメント ¥700、デスクトップマグオーナメント ¥700、クリスマスツリーカレンダー2012 ¥1,900、ストロベリーキャンディーポップコーン ¥230、ジンジャーブレッドマンクッキー2012 ¥500、ホワイトスターシェイプクッキー ¥580、メレンゲクッキー クランベリー ¥500、スターバックス ヴィア®コーヒーエッセンス クリスマス ブレンド 12本入り ¥1,200、スターバックス ヴィア®ホリデーミニショッパー ¥1,050、ス.ターバックス ヴィア®コーヒーエッセンス クリスマス ブレンド 3本入り ¥360、マドラーレッドカップ/レッドエプロン 各¥350、ホリデービバレッジカード2012 ¥600  ※すべて税込、なくなり次第終了いたします。

ホリデーシーズン限定 ラズベリークリームパイ
クリスマスの雪を連想させる真っ白なクリームをたっぷり使ったホリデーシーズン限定の「ラズベリークリームパイ」が登場します。ベースにはサクサクのパイ生地にカスタードクリームとホイップクリームを重ね、果肉感が楽しめるラズベリーソースをとじ込めています。クリームの白とラズベリーの赤のコントラスがクリスマスらしいこの季節限定のケーキです。

ラズベリークリームパイ

■価格(税込):¥420
■販売期間:2012年11月1日(木)~12月25日(火)
■取扱店舗: 全国のスターバックス店舗(一部除く)