2012/09/26

人気の「スターバックス ヴィア® コーヒーエッセンス」から
イタリアン ロースト カップタイプが新登場

スターバックスヴィアイタリアンロースト2カップAGF(味の素ゼネラルフーヅ株式会社、本社:東京、社長:村林 誠)と、 スターバックス・コーポレーション(以下米国スターバックス社、本社:米国 シアトル、最高経営責任者(CEO):ハワード・シュルツ)は、「スターバックス ヴィア® コーヒー エッセンス イタリアン ロースト 2カップ」を、10月2日(火)より全国のコンビニエンスストアで新発売します。

スターバックス ヴィア® コーヒーエッセンスは、一杯分のスティックタイプコー ヒーです。2011年8月に、全国のスーパー・コンビニエンスストアに販売を拡大して以来、多くのお客様にご好評をいただいております。
そしてこの度、スターバックス ヴィア® のイタリアン ローストからカップタイプが登場します。スティックのコーヒーが、スターバックスのロゴ付マドラーや、ペーパー カップと一緒にセットになりました。
お湯を注ぐだけで、ご家庭はもちろんオフィスや外出先でも、いつでもどこでもスターバックスの味を楽しむことができます。

1.商品概要

商品名 容量
スターバックス ヴィア® コーヒーエッセンス  イタリアン ロースト 2カップ 2杯分

2.商品特長
ダークローストならではの力強い風味が特徴のイタリアン ローストのスティックとスターバックスのカップ、マドラーを同時に提供することで、ご家庭ではもちろん、オフィスや外出先でも、毎日手軽に本格的な味わいがお楽しみいただけます。

3.価格:オープン価格

4.発売日:2012年10月2日(火)

5.地域:全国のコンビニエンスストア

6.商品に関する一般のお客様からのお問合せ先:味の素ゼネラルフーヅ㈱お客様相談室 TEL 0120-17-8651