2019/09/18

かざすだけでコーヒーが買えるボールペン、ボールペン型スターバックス カード『STARBUCKS TOUCH The Pen』が9月25日(水)より発売

スターバックス コーヒー ジャパン 株式会社(本社所在地:東京都品川区、代表取締役最高経営責任者(CEO):水口 貴文)は、スターバックス カードの非接触決済シリーズSTARBUCKS TOUCH(スターバックス タッチ)の新商品『STARBUCKS TOUCH The Pen』(スターバックス タッチ ペン)を2019年9月25日(水)よりスターバックス オンラインストアにて発売いたします。

『STARBUCKS TOUCH The Pen』は、ゼブラ株式会社の協力の元、非接触の決済機能を持ちながら、ペンとして書きやすく、スターバックスのコーヒーネスを感じられるボールペンを目指して、構造の設計からオリジナルにデザインしたボールペンです。

インクはドリップコーヒーをイメージした濃い茶色の耐水性のあるジェルインク。市販の替え芯(ゼブラNJK-0.5芯)がご利用いただけます。ペンの上部にはクリップを備えており、ジャケットの胸ポケットやノート、バックに挟んで携帯していただけます。

コーヒーをドリップする器具をイメージしてデザインしており、ステンレスのケトルやセラミックのドリッパーからインスパイアされたシルバー、ブラック、ホワイトの3色をご用意しました。金属軸の高級感のある仕上がりでギフトにもおすすめです。

『STARBUCKS TOUCH The Pen』でコーヒーをオーダーして、思いついたアイデアを書き留めたり、一日のスケジュールを整理したり、お客様それぞれのスタイルでお楽しみください。

■商品名:『STARBUCKS TOUCH The Pen』(スターバックス タッチ ペン) 【シルバー・ブラック・ホワイト】

■価格: 5,320円 (本体価格 4,000円+税 / カード入金1,000円)
※2019年10月1日より消費税率変更(10%)に伴い、価格は5,400円(税込)となります

■取扱開始: 2019年9月25日 (水)

■取扱予定店舗: スターバックス オンラインストア
(商品ページURL: https://www.starbucks.co.jp/card/touch/pen/

【STARBUCKS TOUCH】
非接触決済が可能なFeliCa(※)チップを採用した新しい形のスターバックス カードとして2015年5月に誕生。これまでに、iPhone(※)ケース型や革のキーホルダータイプなどが販売されました。

※従来のスターバックス カードと同様に、繰り返しチャージ可能です。お支払は、『STARBUCKS TOUCH The Pen』をICカードリーダーにかざすだけで、スピーディかつスマートに行えます。またMy Starbucks会員に登録をすれば、オンライン入金や残高補償のサービスをご利用いただけます。
※FeliCaは、ソニー株式会社が開発した非接触ICカードの技術方式です。
※FeliCaは、ソニー株式会社の登録商標です。
※iPhoneは、Apple Inc.の商標です。iPhone商標は、アイホン株式会社のライセンスに基づき使用されています。