2019/03/20

スターバックスがUber Eatsのデリバリーサービス導入エリアを拡大 東京、横浜、名古屋、大阪、福岡で利用可能に

スターバックス コーヒー ジャパン 株式会社(本社所在地:東京都品川区、代表取締役最高経営責任者(CEO):水口 貴文)とUber Japan株式会社(本社:東京都渋谷区)は、フードデリバリーサービス「Uber Eats(読み方:ウーバーイーツ)」のアプリを通じたスターバックスのデリバリーサービス導入エリアを広げています。2018年11月に、都内3店舗でトライアルを開始し、4か月間で、東京、横浜、名古屋、大阪、福岡の一部エリアの計38店舗に拡大しました。

20日からは、住宅街にたたずむ「スターバックス コーヒー 初台1丁目店」も対象となり、店内焼成した特別なフードを扱うほか、ご注文ごとに豆を挽いて選りすぐりの器具で一杯ずつ抽出したコーヒーを、ご家庭でもお楽しみいただけます。

本格的なスターバックス体験を提供するために、取り扱い商品も増やし、スターバックス ラテや抹茶ティー ラテなどのドリンク、サンドイッチやスコーンなどのフードに加えて、タンブラーやスターバックス ヴィア®などのグッズ類まで約90点を、Uber Eatsを通じて、お届けが可能になっています。

店舗外でも、人と人とのつながりの瞬間を増やし、お客様にスターバックスのコーヒーとともに、豊かで潤いのある時間を過ごしていただけるよう、今後も、導入店舗の拡大と取り扱い商品の充実に取り組んでまいります。

【Uber Eatsによるご注文方法】
サインイン (またはアカウントを作成) して受け渡し場所の住所を設定後、注文するスターバックスのお店を選択します。商品を選択して [カートに追加] をタップ、ご注文を確定するには[カートを見る] または [お会計] を選択します。ご注文内容を確認して [注文する] をタップすると、完了です。注文が届き、配達状況が確認出来ます。

【スターバックス コーヒー ジャパン 株式会社】
スターバックス コーヒー ジャパンは、全国47都道府県に1415店舗(2018年12月時点)を展開しています。スターバックスでは世界的に、スターバックスデリバーズという宅配サービスを進めており、同時に、日本市場においてもフードデリバリーサービス需要の高まりを認識しています。価値観を共有でき、高品質なサービスで信頼を得ている成長企業でもあるUber Japanをパートナーとし、お客様の日常の様々なシーンにおいて、本格的なスターバックス体験をお届けしてまいります。

【Uber Eats】
Uber Eatsは、アプリのタップ一つでお好きな料理をお好きな場所でお楽しみいただける、フードデリバリーサービスです。世界のマーケットで展開し、日本においては10都市以上、7,000以上のレストランパートナーと連携しています。直近のUber Eats のデータによると、コーヒーのオーダー数が昨年比で6.7倍に増加しており、また、コーヒーが最もよく購入されている都市は名古屋となっています。

【対象店舗】 (3月20日時点)
東京
スターバックス コーヒー 新宿マインズタワー店
スターバックス コーヒー 新宿三井ビル店
スターバックス コーヒー 六本木ヒルズ メトロハット/ハリウッドプラザ店
スターバックス コーヒー 麻布十番店

スターバックス コーヒー 天神南渡辺通り店
スターバックス コーヒー 福岡朝日ビル店
スターバックス コーヒー 福岡赤坂門店
配達範囲は、店舗から1.5キロ以内となります。