2021/11/18

藤原ヒロシ氏主宰fragment design+Starbucks®
コラボレーションスペシャルデザイン
“AT HOME COFFEE”をテーマにしたコラボレーショングッズが登場

スターバックス コーヒー ジャパン 株式会社[本社所在地:東京都品川区、代表取締役最高経営責任者(CEO):水口 貴文]は、2021年11月24日(水)より、藤原ヒロシ氏主宰の「fragment design」とコラボレーションしたグッズを、スターバックスオンラインストアにて販売いたします。
今回のテーマは、「AT HOME COFFEE」。「fragment design」とスターバックスのコラボレーショングッズとしては初めて、コーヒー抽出器具であるコーヒープレス、そして冬のコーヒーシーンに欠かせないブランケットが登場します。また、コーヒープレスのデザインとお揃いのマグカップもラインナップとしてご用意しました。「fragment design」ならではの、モノトーンでシックなデザインのアイテムで味わうコーヒー体験は、より自分らしくお気に入りのひとときとなることでしょう。

※11月24日(水)より公開

■自宅のキッチンやソファ、ベランダなど、一番リラックスできる場所で楽しむ「AT HOME COFFEE」

2012年より始まった「fragment design」とスターバックスのコラボレーション企画。今年は「AT HOME COFFEE」をテーマに、寒さがつのるこの季節にお気に入りの器具でゆっくりと温かいコーヒーをいれ、大きめのマグカップで飲みながら充実した時間をのんびり過ごす、そんなご自宅でのコーヒータイムをイメージして作られました。今回は、藤原ヒロシ氏とスターバックスのコラボレーショングッズとしては初となるコーヒー抽出器具であるコーヒープレスと冬のコーヒーシーンに欠かせないブランケットが登場します。
形状が特徴的なコーヒープレスは保温性に優れるステンレス製で、そのコーヒープレスに合わせたデザインのステンレス製マグもラインナップしています。ブランケットは、スターバックスの店舗で使用しているブランケットと同じサイズで設計されています。いずれも、藤原ヒロシ氏のディレクションによるシックでモノトーンな仕上がりとなっています。自宅のキッチンやソファ、または、ベランダなど自分が一番リラックスできる場所で思い思いのコーヒータイムをお楽しみください。
*ブランケットのスターバックス店舗での使用は現在感染対策のため、ご提供を中止しています。

■商品名・仕様・価格:

ステンレスマグ マットブラック FRAGMENT 414ml
ステンレスマグ マットホワイト FRAGMENT 414ml

特徴的な多面体の形状に、マットコーティングが施されたミニマルなボディ。カラーはブラックとホワイトの2色展開です。正面にはFragment Designとサイレンのデザインが入ります。容量は414mlとたっぷりコーヒーが入ります。真空二重構造で保温性にも優れています。
¥4,000(税込)

ステンレスコーヒープレス マットブラック FRAGMENT 1L
ステンレスコーヒープレス マットホワイト FRAGMENT 1L

マグのデザインと親和性のある特徴的な多面体の形状に、マットコーティングが施されたミニマルなボディ。カラーも同じくブラックとホワイトの2色展開です。正面にはFragment Designとサイレンのデザインが入ります。容量は1Lで、上記マグ2杯分が抽出可能です。
※ステンレス二重構造です(真空断熱構造ではありません)
¥9,350(税込)

カフェブランケット ブラック FRAGMENT

冬のコーヒーシーンに欠かせないブランケットは、スターバックスの店舗で使用されているブランケットと同じサイズで設計されています。
デザインは、マグやプレスと一緒に使いやすいようにブラックとホワイトのツートーンで仕上げられています。
¥5,500(税込)

■販売期間:2021年11月24日(水)~

※取り扱い店舗は、スターバックスオンラインストア(https://www.starbucks.co.jp/fragment/lineup/
※11月24日(水)より公開
※なくなり次第終了
※オンラインストアでの販売終了後、後日一部店舗で販売する可能性がございます。
※販売初日に限り、1商品につきお1人様1点まで購入可能です。