2022/09/15

STARBUCKS® ×「PEANUTS」初コラボレーショングッズ登場
お互いに共感し合い、リスペクトする思いから生まれたタンブラーやマグカップ、Tシャツなど
第1弾 9月28日(水)から、第2弾 10月5日(水)からスターバックス オンラインストアで販売開始

スターバックス コーヒー ジャパン 株式会社[本社所在地:東京都品川区、代表取締役最高経営責任者(CEO):水口貴文]は、スヌーピーをはじめとする個性豊かな仲間とともに様々なメッセージを届け、世界中で愛され続ける新聞コミック「PEANUTS」との初コラボレーションを実施します。“HAPPINESS IS CONNECTING TOGETHER”(しあわせはきみとのつながり)をテーマにピーナッツの仲間たちがスターバックスのパートナー(従業員)として過ごしながら気づいていく “日常のしあわせ”を描いた全23アイテムを第1弾2022年9月28日(水)から、第2弾2022年10月5日(水)から、スターバックス オンラインストアで販売いたします。

■お互いに共感し合い、リスペクトする思いを形にしたコラボレーションアイテム

初のコラボレーションとなる「PEANUTS」は1950年、チャールズ・M・シュルツ氏が描いた新聞コミックで連載がスタート。世界中で愛され続けているスヌーピーや個性豊かなピーナッツの仲間たちとのつながり、日常の気づきをぬくもりあふれるキャラクターとともに様々なメッセージを届けています。スターバックスが大切にしている、人と人とのつながり、コミュニティへの思い、お互いに心から認め合い、誰もが自分の居場所と感じられることなど、お互いに共感し、それぞれをリスペクトする強い想いから今回のコラボレーションが実現しました。 “HAPPINESS IS CONNECTING TOGETHER”(しあわせはきみとのつながり)のテーマには、スターバックスと「PEANUTS」のそれぞれの価値観とともに、「PEANUTS」の代表的な絵本“Happiness is Warm Puppy”に描かれている 「幸せはシンプルで、ありふれたもので、どこにでもある」というメッセージを込めています。

PEANUTS Worldwide LLCグローバル マーケティング & コミュニケーション シニア・バイス・プレジデント Melissa Menta(メリッサ・メンタ)よりメッセージ:

© 2022 Peanuts Worldwide LLC

“It’s so great to be partnering with Starbucks to bring happiness to the people of Japan,” said Melissa Menta, SVP of Global Marketing and Communications. “Starbucks has created such a joyful experience with this wonderful collaboration, and we look forward to seeing how it connects to everyone in the marketplace.”

グローバル マーケティングおよびコミュニケーション担当のシニア・バイス・プレジデントである、メリッサ メンタさんは今回のコラボレーションについて以下のように述べています。
「日本の人々に幸せ(ハピネス)をもたらすために、スターバックスとパートナーとなれたことは、大変すばらしい事です。スターバックスが、この素晴らしいコラボレーションにより、こんな楽しいエクスペリエンスを作り上げてくれたこと、そして、それが日本のすべての人々に、どのようにコネクトして(繋がって)いくかを見る事を、我々もとても楽しみにしています。」

■「PEANUTS」の仲間たちが届ける日常のHAPPINESS(しあわせ)を描いたアイテム

“HAPPINESS IS CONNECTING TOGETHER” (しあわせはきみとのつながり)をテーマに開発された商品は、スヌーピーをはじめ、ピーナッツの仲間たちが「しあわせってなんだろう?」と、 そのヒントをさがしに、スターバックスにやってきます。グリーンのエプロンをつけたバリスタになったり、コーヒーやフラペチーノ®を飲んだり、パートナーとしてみんなと過ごしながら、HAPPINESS IS BEING A PARTNER(しあわせは、仲間になること)、HAPPINESS IS HAVING A CUP OF COFFEE(しあわせは、一杯のコーヒー)など、スヌーピーやピーナッツの仲間たちがスターバックスのパートナーとして過ごす中で気づいた“日常のしあわせ”をタンブラーやマグカップ、Tシャツなどの様々なアイテムに描きました。
9月28日(水)から販売を開始する第1弾では、タンブラーやTシャツ、キャップなど、ライフスタイルグッズを取り揃え、10月5日(水)の第2弾では、ステンレスボトルやマグカップなどサーブウェアを中心にご用意しました。 お気に入りのアイテムを片手に「PEANUTS」の仲間たちのように日常の「Happiness(幸せ)」をみつけてみませんか。

【商品情報】

■発売日:第1弾:2022年9月28日(水)~発売(※なくなり次第終了)
■販売場所:スターバックス オンラインストア
■個別の商品情報は特設サイトよりご覧ください。

URL:https://www.starbucks.co.jp/peanuts2022/

© 2022 Peanuts Worldwide LLC

左上から時計回り:ステンレスロゴボトル PEANUTS オフホワイト 473ml ¥4,900、ステンレスロゴボトル PEANUTS ブルー 473ml ¥4,900、ステンレスロゴボトル PEANUTS グリーン 473ml ¥4,900、ステンレスToGoロゴタンブラー PEANUTS ピンク 473ml ¥4,900、キャンバストートバッグ PEANUTS ¥4,400、スターバックス カード ギフト オンラインストア PEANUTS イエロー(¥2,000入金済み) ¥2,550、オーバーサイズTシャツ PEANUTS グレー S-M ¥4,000、オーバーサイズTシャツ PEANUTS グレー L-XL ¥4,000、オーバーサイズTシャツ PEANUTS イエロー S-M ¥4,000、オーバーサイズTシャツ PEANUTS イエロー L-XL ¥4,000、ベースボールキャップ PEANUTS ブルー ¥3,600、ベースボールキャップ PEANUTS グレー ¥3,600
※表示価格はすべて税込の総額表示となります。

■発売日:第2弾:2022年10月5日(水)~発売(※なくなり次第終了)
■販売場所:スターバックス オンラインストア
■個別の商品情報は特設サイトよりご覧ください。

© 2022 Peanuts Worldwide LLC

左から時計回り:ステンレスミニボトル PEANUTS イエロー 355ml ¥4,700、ステンレスミニボトル PEANUTS オレンジ 355ml ¥4,700、ステンレスToGoロゴタンブラー PEANUTS オフホワイト 473ml ¥4,900、ステンレスToGoロゴタンブラー PEANUTS グレー 473ml ¥4,900、グラスマグ PEANUTS 355ml ¥3,300、スターバックス グリーンエプロンSNOOPY Mini ¥3,300、スターバックス グリーンエプロン SNOOPY ¥4,500、カフェブランケット PEANUTS ブルー ¥4,400、スタッキングマグ PEANUTS ピンク 355ml ¥2,900、スタッキングマグ PEANUTS グリーン 355ml ¥2,900、スタッキングマグ PEANUTS グレー 355ml ¥2,900
※表示価格はすべて税込の総額表示となります。

■商品に込められた想いをStories JAPANサイトでもご紹介しております。

グローバル マーケティングおよびコミュニケーション担当のシニア・バイス・プレジデントである、メリッサ メンタさんのインタビューをご覧いただけます。

URL:https://stories.starbucks.co.jp/ja/stories/2022/peanuts2022/

「ピーナッツ」とは
「ピーナッツ」のキャラクターおよび関連する知的財産権は、Peanuts Worldwideが所有し、WildBrainが41%、株式会社ソニー・ミュージックエンタテインメントが39%、チャールズ M.シュルツ氏のファミリーが 20%を保有しています。チャールズ M.シュルツ氏が初めて「ピーナッツ」の仲間たちを世の中に紹介したのは、1950年。「ピーナッツ」が7つの新聞紙上でデビューを飾った時でした。それ以来、チャーリー・ブラウン、スヌーピーをはじめとするピーナッツ・ギャングたちは、ポップカルチャーに不滅の足跡を残してきました。Apple TV +で親しまれているピーナッツの番組や特番に加えて、世界中のファンの皆様には、多種多様の商品、アミューズメントパークのアトラクション、文化イベント、ソーシャルメディア、そして伝統的な紙媒体からデジタルまで各種媒体で掲載されている連載コミックなどを通して「ピーナッツ」を楽しんでいただいています。さらに2018年、「ピーナッツ」は、NASA とスペース・アクト・アグリーメントで複数年の提携をしました。このスペース・アクト・アグリーメントは、宇宙探査と STEMへの情熱を啓発するよう次世代の子供たちに向けてデザインされたプログラムです。

■関連URL
日本のスヌーピー公式サイト
日本のスヌーピー公式Facebook ページ「Snoopy Japan」
日本のスヌーピー公式twitter アカウント「Snoopy Japan」

■掲載原稿確認のお願い
ご掲載いただく際は、事前に原稿を確認させていただきますようお願いいたします。
また、当社からお送りする画像をご利用の際は、必ず下記クレジットを表記してください。
© 2022 Peanuts Worldwide LLC( 短縮形 © 2022 Peanuts )