2022/01/13

西日本初出店!“ティー”を楽しむ、新しいスターバックス
「スターバックス コーヒー LUCUA 2階店」2月25日(金)にオープン
色鮮やかで香り豊かな“ティー”を多彩なビバレッジで展開するティーに特化した店舗

スターバックス コーヒー ジャパン 株式会社〔本社所在地:東京都品川区、代表取締役最高経営責任者(CEO):水口貴文〕は大阪・梅田に西日本初出店となる “ティー”を楽しむ、“スターバックス ティー & カフェ”として「スターバックス コーヒー LUCUA 2階店」を2022年2月25日(金)にオープンします。色鮮やかで香り豊かなティービバレッジに特化した“スターバックス ティー & カフェ”は「スターバックス コーヒー 六本木ヒルズ メトロハット/ハリウッドプラザ店」、「スターバックス コーヒー キラリナ京王吉祥寺店」に続いて3店舗目の出店となります。

※画像はイメージです。

1971年、スターバックスがアメリカでの創業当時に掲げていたブランド名は「Starbucks Coffee, Tea and Spices」。その名の通り、コーヒーやティーの量り売りからスタートし、コーヒーに並ぶ主力メニューとして、様々なティービバレッジや商品を提案し続けてきました。日本のスターバックスでは、“抹茶”“ほうじ茶”といった日本になじみ深いティーを使い、スターバックスらしいラテやフラペチーノ®などに仕上げた新しいティー体験を提案し、日本の新しいティー文化の一つとして定着させました。このように、スターバックスのルーツと進化の立役者でもあるティーに改めて着目し、今まで以上に価値を高めていきたいという想いからティービバレッジを存分に楽しむ新しいスターバックスとして “スターバックス ティー & カフェ”を2020年から東京・六本木と吉祥寺の都内2店舗で展開していきました。
西日本初出店となる「スターバックス コーヒー LUCUA 2階店」でも、上質な茶葉とボタニカルな素材を選び抜いたティーブランドTEAVANA (ティバーナ※1 の多彩なティービバレッジを揃え、これまでのお茶の概念を広げる体験の「ティー クリエイション」やホットとアイスの両方を提供する「ティー ラテ」、ティーをベースにした「ティー フラペチーノ®」などティーに特化したメニュー約12種類をご用意しております。店内ではティービバレッジをガラスマグでご提供し、明るい色合いの店内でビバレッジの鮮やかな色や、本格的なティーが放つ、心癒す香りを存分にお楽しみいただけます。 “ティー”を主役にした新しいスターバックスとして、彩りあふれ、心あたたまるティーとリラックスできるひとときを提案していきます。

■商品情報

“スターバックス ティー & カフェ”で提供しているメニューはこちらでご覧いただけます。

※ティービバレッジの他に、レギュラー店で提供しているコーヒーやエスプレッソビバレッジもご用意しております。

■“スターバックス ティー & カフェ”とは

“スターバックス ティー & カフェ”は、ティーに特化したスターバックスの総称です。
「彩りあふれる、心あたたまるティーのひとときを」をコンセプトに、上質な茶葉とボタニカルな素材を選び抜いたティーブランドTEAVANA (ティバーナ)の多彩なティービバレッジをご用意する、ティーに特化した店舗です。ティーの彩りを感じていただける洗練された空間の中で、楽しく、香り豊かなスターバックスのティー体験をお届けします。2020年7月に東京・六本木に1号店となる「スターバックス コーヒー 六本木ヒルズ メトロハット/ハリウッドプラザ店」をオープンし、2021年9月東京・吉祥寺に「スターバックス コーヒー キラリナ京王吉祥寺店」を出店し、現在都内2店舗にて展開。

店舗情報

■店舗名:スターバックス コーヒー LUCUA2階店
■住所:大阪市北区梅田3-1-3 LUCUA osaka 2階
■営業時間:全日7:00~22:00
■店舗面積:133.22m2(40.3坪)、席数:28席
■開店日:2022年2月25日(金)

※1<TEAVANA /ティバーナ
2016年10月より日本で展開をスタート。「HEAVEN OF TEA(ティーの楽園)」を意味し、その名の通りこれまでにないティー体験を実現すべく設立されたブランドです。コンセプトは、「CRAFTED FOR A VIBRANT LIFE / 彩りあふれる一日のために」。上質な茶葉とボタニカルな素材を選び抜き、ティーを多彩に変えていきます。身体、心、そして気持ちに元気を与えてくれる体験と、楽しく、新鮮な素材とフレーバーが、日々の暮らしに彩りをもたらします。