2022/04/06

スターバックスのサマーシーズン第1弾はバナナナバナナ!
「BIG BANANA SMILES」をテーマに新商品『バナナナバナナ フラペチーノ®』、
『チョコバナナナバナナ フラペチーノ®』を4月13日(水)に発売!

スターバックス コーヒー ジャパン 株式会社[本社所在地:東京都品川区、代表取締役最高経営責任者(CEO):水口 貴文]は、2022年4月13日(水)よりバナナの風味や果肉感を存分に味わうことができる『バナナナバナナ フラペチーノ® 』と、チョコバナナのようなパリパリした食感を楽しむことができる『チョコバナナナバナナ フラペチーノ® 』を全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)にて販売いたします。

新しい体験やワクワク気分をご提案するスターバックスのサマーシーズンがスタートします。今年のサマーシーズン第1弾のテーマは「BIG BANANA SMILES」。大切な人や友人など、誰かと一緒に楽しむチャンスに恵まれなかったここ最近。この夏は少しでも一緒に笑いあったり、嬉しくなる瞬間を共有するきっかけを!という思いから、にっこり笑った口元を思わせるバナナを使った商品を発売します。バナナを笑顔のアイコンとして、商品やショッピングバックだけでなく、パートナー(従業員)が着用するTシャツでも、それぞれの個性あふれる笑顔を表現します。また4月13日(水)から5月10日(火)までカップに貼っている、商品名サイズなどが記載されているラベラーにクスっと笑える!?バナナナギャグを全9種類プリントします。スターバックスと一緒にバナナで笑い、幸せなひと時を分かち合いませんか。

■バナナナバナナとチョコバナナナバナナ2つのバナナナバナナ フラペチーノ® が登場!

『バナナナバナナ フラペチーノ® 』は、本格的なバナナの風味や果肉感を存分に味わいながら、POPな黄色い見た目で気分も上がるフラペチーノ® です。完熟バナナをイメージした芳醇な香りとフルーティーな甘さのフラペチーノ® に、やわらかい果肉感も楽しめる「バナナ果肉」を合わせました。仕上げにはホイップクリームの上にも、黄色いバナナチョコレートトッピングをあしらいました。
『チョコバナナナバナナ フラペチーノ® 』は、本格的なバナナの風味や果肉感に、チョコレートのソースやフレークを合わせることで、チョコバナナのような食感やデザート感を味わえる、心が躍るようなフラペチーノ® です。完熟バナナをイメージした芳醇な香りとフルーティーな甘さのフラペチーノ® に、チョコレートソースと、チョコバナナをかじったときの味わいやパリパリとした食感をイメージした「チョコバナナ果肉」を合わせ、チョコレートホイップクリームにカラフルなチョコレートをトッピングしました。相性が抜群のチョコレートとバナナの美味しさを最後までご堪能いただくことができる一杯です。まるで早口のような商品名も言葉にしてお楽しみください。

◆商品名・価格(表示価格は税込の総額表示となります):
『バナナナバナナ フラペチーノ® 』 Tallサイズのみ
<お持ち帰りの場合> ¥678 <店内ご利用の場合> ¥690
『チョコバナナナバナナ フラペチーノ® 』Tallサイズのみ
※バナナ果汁・果肉 5%未満
※写真はイメージです
※バナナナバナナ フラペチーノ® にバナナ型シュガーはトッピングされないことがあります

◆販売期間:2022年4月13日(水)~2022年5月31日(火)
※なくなり次第終了

◆取り扱い店舗:全国のスターバックス店舗 (一部店舗を除く)