2014/03/20

「インスパイアード バイ スターバックス 池尻2丁目店」 を 3月27日にオープン
~“Your Neighborhood and Coffee” をコンセプトにした新業態店舗3号店~

スターバックス コーヒー ジャパン 株式会社 (本社所在地:東京都品川区、代表取締役最高経営責任者(CEO):関根 純)は、“Your Neighborhood and Coffee” をコンセプトにした新業態店舗 「インスパイアード バイ スターバックス」 の3号店となる 「インスパイアード バイ スターバックス 池尻2丁目店」 (東京都世田谷区)を、2014年 3月27日 (木) にオープンいたします。

「インスパイアード バイ スターバックス」 は、これまでスターバックスが積極的に出店してこなかった住宅地において、お客さまの日常生活や近隣環境に溶け込んだくつろぎのカフェ空間を提供する新しいスタイルの店舗で、昨年4月に世田谷区玉川3丁目に一号店を、11月に世田谷区代沢5丁目に二号店を出店いたしました。

「インスパイアード バイ スターバックス 池尻2丁目店」 は 「アーバンボヘミアン」 をデザインテーマとしており、洗練とカジュアル、地域密着性と無国籍な雰囲気などの相反する要素が織り成すユニークな空間となっています。 店内家具の多くは、スターバックス店舗で使用していた家具をリメイクしたものです。 また白を基調とした壁面には、コーヒー生産地をテーマに、様々な模様のファブリックを組み合わせたアートワークや、解体したエスプレッソマシーンのパーツで創作したオブジェを掲示するなど、コーヒーへのこだわりを表現しました。 家具のリメイクやアートワークの制作にあたっては、インテリアデザイン専門学校の学生にご協力いただきました。

コーヒーは、豆の種類も豊富に取り揃え、抽出方法もペーパーハンドドリップや限られたスターバックス店舗にしか導入されていないコーヒーマシーン 「クローバー®」 などからお選びいただけます。 エスプレッソも2種類の豆から選択でき、バリスタが手動のエスプレッソマシーンで抽出し、ラテアートを施して、オリジナルのサーブウェアで提供いたします。フードも店内焼成したペストリー類を中心としたオリジナルの品揃えとなっています。

また、「インスパイアード バイ スターバックス 池尻2丁目店」 のオープンにあわせ、「インスパイアード バイ スターバックス」 限定の新しいドリンクとして 「バナナ チョコレート&アイスクリーム」 (税込680円) ※注 を3月27日 (木) から販売いたします。 濃厚なチョコレートソースに、新鮮なバナナ一本とアイスクリームをベースにしたデザート感覚で楽しめる贅沢なドリンクです。

※注 2014年 4月1日以降は税抜価格650円となります。
また一日数量限定での販売となります。

池尻2丁目店ビバレッジ

バナナ チョコレート&アイスクリーム
(税込680円、4/1以降は税抜650円)

インスパイアード バイ スターバックス 池尻2丁目店

池尻2丁目店

インスパイアード バイ スターバックス 池尻2丁目店

■住所: 東京都世田谷区池尻2-27-7
■開店日: 2014年 3月 27日(木)
■営業時間: 月-木、日・祝   09:00 – 23:00
金-土、祝前日   09:00 – 24:00
■座席数: 36席
■店舗面積: 122.78㎡

スターバックスは今後も、「サードプレイス(家庭、職場、学校に次ぐ第三の生活拠点)」を提供し、地域に根ざした空間づくりを行ってまいります。