2016/12/13

ひと手間加えたローストバナナとチョコレートのハーモニーが心も体もアップリフトする
『チョコラティ バナナ ココ』『チョコラティ バナナ ココ フラペチーノ®』が
12月26日(月)新登場

スターバックス コーヒー ジャパン 株式会社(本社所在地:東京都品川区、代表取締役最高経営責任者(CEO):水口 貴文)は、2016年12月26日(月)、ローストバナナの香ばしさとチョコレートのハーモニーを味わう季節限定のドリンク 『チョコラティ バナナ ココ』と『チョコラティ バナナ ココ フラペチーノ®』を、全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)にて発売します。

この冬登場する期間限定ドリンクは、ローストのひと手間を加えたバナナとチョコレートを組み合わせ、寒い季節に体だけではなく、心も温めてくれるチョコレートドリンクです。
本格的な冬を迎え、寒さの到来と共に室内にこもりがちで、身に付ける物もどこか暗い色を選びがち。そんな季節に「明るさをもたらしてくれるドリンクを作ろう!」、そんな思いから今回のドリンクの構想はスタートしました。濃厚な味わいが季節感とマッチするチョコレートドリンクをベースに、そのチョコレートの味わいとの相性も良く、陽気な印象のある果物を組み合わせてみてはという発想から”バナナ”にたどりつき、ローストバナナにチョコレートソースを合わせたデザートをイメージして出来上がったのが『チョコラティ バナナ ココ』です。砂糖と一緒に丁寧にローストすることで生まれる、香ばしさと華やかな香りをまとったローストバナナベースをチョコレートドリンクと合わせ、ホイップクリームとクラム状にしたバナナスポンジケーキ、仕上げにチョコレートソースをトッピングしました。色鮮やかなイエローのバナナスポンジケーキは冬空の日差しを思わせ、見た目にも温かさを演出します。
『チョコラティ バナナ ココ フラペチーノ®』はチョコレートシロップとローストバナナベースで作ったフローズンドリンクに、チョコレートでコーティングした小麦パフを加えました。ローストバナナとチョコレートの味わいに加え、サクサクとした食感が口の中に飛び込み、味わいと歯ざわりの両方で気持ちがウキウキと明るくなるドリンクに仕上げました。
ホワイトチョコレートバージョンの『ホワイト チョコラティ バナナ ココ』と『ホワイト チョコラティ バナナ ココ フラペチーノ®』も同時発売します。ホワイトチョコレートソースをトッピングすることで、ミルクの甘みと香りがより引き立ち、チョコレートとは一味違うローストバナナの風味をよりマイルドに楽しむことができます。 冬本番のこの季節、ひと手間加えた香ばしいローストバナナと濃厚なチョコレートのハーモニーで、寒い日を晴れやかな気持ちで過ごしてみてはいかがでしょうか。

■商品名・価格
『チョコラティ バナナ ココ』(写真左)
『ホワイト チョコラティ バナナ ココ』(写真右)
Short ¥420 Tall ¥460 Grande ¥500 Venti® ¥540

『チョコラティ バナナ ココ フラペチーノ®』(写真中央左)
『ホワイト チョコラティ バナナ ココ フラペチーノ®』(写真中央右)
Tall ¥560 Grande ¥600 Venti® ¥640
※Shortサイズはご要望に応じて提供いたします。
※表示価格は本体価格(税抜価格)です

■販売期間
2016年12月26日(月) ~ 2017年2月14日(火)

■取扱店舗