2017/08/25

スターバックス® チルドカップ「エスプレッソ」「抹茶ラテ」リニューアル
― スターバックスならではの贅沢なチルドカップシリーズ、主力商品をリニューアル ―

スターバックス・コーポレーション(本社:米国 シアトル、最高経営責任者:ケビン・ジョンソン)と、サントリー食品インターナショナル株式会社(本社:東京都、社長:小郷三朗)は、スターバックスのチルドカップシリーズの主力商品である「スターバックス® エスプレッソ」、「同 抹茶ラテ」をリニューアルし、9月5日(火)から発売します。

エスプレッソ

抹茶ラテ

●「スターバックス® エスプレッソ」
~心地よく本格的なコーヒーの味わいを楽しむエスプレッソ~
スターバックスのエスプレッソ特有の深煎りローストの香りをより感じられる味わいにすることで、 コーヒーの満足感をさらに強化しました。 パッケージは、シャープなイメージを配し、洗練されたデザインに仕上げ、生き生きと輝く太陽と、 力強いエスプレッソをイメージしたカラーのオーバーキャップを採用しました。

●「スターバックス® 抹茶ラテ」
~たっぷりミルクに宇治抹茶を贅沢に合わせた、本格抹茶ラテ~
たっぷりミルクに宇治抹茶を贅沢に合わせ、黒糖を隠し味に使用することで、秋冬の季節に合った 深みのある、甘くまろやかな味わいを実現しました。 パッケージは、茶葉のアーティスティックなデザインを配し、抹茶が持つ「和」・「自然」・「やすらぎ/ 穏やかさ」を表現し、鮮やかな茶畑をイメージしたカラーのオーバーキャップを採用しました。

2005年9月の発売以降、スターバックスのチルドカップシリーズは、チルドカップコーヒー市場において高付加価値の商品群「プレミアムカテゴリー」を新たに創造し、ご好評をいただいています。
今回、「スターバックス® エスプレッソ」、「同 抹茶ラテ」をリニューアルすることで、新たなユーザーを獲得するとともに、チルドカップ市場におけるポジションをより強固なものにしていきます。

― 記 ―

▼商品名・容量・希望小売価格(税別)・賞味期限
「スターバックス® エスプレッソ」「スターバックス® 抹茶ラテ」
200mlカップ 200円(賞味期限18日間)

▼発売期日
2017年9月5日(火)

▼発売エリア
全国のコンビニエンスストア・スーパーマーケット
※一部の店舗では、お取扱いがない場合がございます。

▼商品情報(ホームページ)
※情報公開日は9月5日です。