2017/05/10

長年愛され続ける人気フレーバーが今年もやってくる!
甘酸っぱくてミルキー、華やかなビジュアルで気分が上がる、
『ストロベリー クリーム フラペチーノ®』が5月17日より期間限定で登場!

スターバックス コーヒー ジャパン 株式会社(本社所在地:東京都品川区、代表取締役最高経営責任者(CEO):水口 貴文)は、2017年5月17日(水)より、毎年大人気の『ストロベリー クリーム フラペチーノ®』を全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)にて期間限定で販売いたします。

ストロベリー クリーム フラペチーノ®

数あるスターバックスのフラペチーノ®の中でも長年愛され続けている大人気フレーバー、『ストロベリー クリーム フラペチーノ®』が初夏の訪れを告げに今年も登場。この商品がここまで愛されるようになったのには13年の歴史があります。日本で初めてストロベリーベースのドリンクを発売したのは2004年。初夏に行われる英国・ウィンブルドンでのテニス観戦時によく食べられている名物デザートである、「ストロベリー&クリーム」をスターバックス風に表現し『ストロベリー クリーム フラペチーノ®』として誕生しました。
この商品の最大の魅力は何といってもストロベリーとミルクのハーモニーを心ゆくまで楽しめること。スターバックスオリジナルのストロベリーソースとミルク、そしてホイップクリームから成るシンプルなレシピ。ストロベリーソースの頬がキュッとなるような甘酸っぱさとプチプチとした食感、フレッシュなミルク感、そして滑らかなホイップクリームのコクが混ざり合い、その飲み心地の良さで、気づけばあっという間に飲み干してしまう、魅力的な一杯です。
バリスタが出来上がったドリンクをカップに注ぐ際にマーブル状に混ざり合うピンク色も華やかで、かわいらしさ抜群。このストロベリーソースとミルクベースのコントラストは、見た目だけでなく味わいにおいても飲む度に違った印象を与えてくれます。また、トッピングのホイップクリームをドリンク全体に馴染ませていくと、ストロベリーソースの酸味が丸くなり、なめらかでクリーミーな味わいへと変化します。
こんな気分をぐっと上げてくれ、カップ片手にお出かけしたくなるような、初夏にぴったりのドリンクである『ストロベリー クリーム フラペチーノ®』を、暖かな陽射しの中で是非お楽しみください。

■商品名・価格:『ストロベリー クリーム フラペチーノ®』
Tall ¥570
※表示価格は本体価格(税抜価格)です
■販売期間:2017年5月17日(水) ~ 2017年6月13日(火)