2017/07/07

「スターバックス オリガミ® パーソナルドリップ® コーヒー」ギフトに
「ブロンド ロースト」のコーヒーが加わり新登場!

味の素AGF株式会社(以下AGF、代表取締役社長:品田 英明)は、スターバックス・コーポレーション(本社:米国シアトル、最高経営責任者(CEO):ケビン・ジョンソン)は、「スターバックス オリガミ® パーソナルドリップ® コーヒー」のコーヒーギフト4品を、2017年8月29日(火)より、全国で発売します。

スターバックスの原点は、シアトルのコーヒー豆専門店。1971年のオープン以来、最高のコーヒー豆を求め、見つけ出したコーヒー豆のおいしさを最大限に引き出し、一杯ずつ大切に包み込んでお届けする『スターバックス オリガミ®』のギフトセットに、軽めの焙煎で穏やかな風味が特徴のブロンド ローストからコーヒーが1品加わりました。バランスのとれたまろやかで豊かな風味のミディアム ロースト、しっかりとした深みのある力強い風味のダーク ローストと合わせて、スターバックスの3種類のローストのコーヒーが全て揃ったギフトセットです。また、スターバックスならではの、よりスタイリッシュで洗練されたデザインへとパッケージをリニューアルしました。

「スターバックス コーヒーギフト」は、2010年9月の発売以来、順調に販売を伸ばし、コーヒーギフト市場において高付加価値の商品群「プレミアムカテゴリー」を新たに創造し、ご好評をいただいています。今後も「スターバックス コーヒーギフト」の認知を高め、その価値を伝達することにより、更なる拡大を図ります。

スターバックス オリガミ® パーソナルドリップ® コーヒーギフトスターバックス オリガミ® パーソナルドリップ® コーヒーギフト

1.商品概要
■商品名
■商品特長
コーヒー豆のおいしさを最大限に引き出し、1杯分ずつ大切に包み込んだ「オリガミ®」。3つのローストレベルが揃い、香り高いコーヒーとともに、ゆったりとした心地よい時間をお楽しみいただけるギフトセットです。

2.発売日:2017年8月29日(火)

3.販売地域:全国

4.商品に関する一般のお客様からのお問合せ先:お客様相談室 Tel 0120-17-8651