2019/10/18

藤原ヒロシ氏主宰「fragment design」×Starbucks®
コラボレーションスペシャルデザイン
スターバックス ヴィア® コーヒーエッセンス+ペーパーカップ+キャニスターのセット2種
スターバックス ヴィア® コーヒーエッセンス+ペーパーカップのセット2種
合計4商品が10月23日(水)より登場!

スターバックス コーヒー ジャパン 株式会社[本社所在地:東京都品川区、代表取締役最高経営責任者(CEO):水口 貴文]は、2019年10月23日(水)より、藤原ヒロシ氏主宰の「fragment design」とのコラボレーションスペシャルデザイン4商品「フラグメント/スターバックス ヴィア® コーヒーエッセンス イタリアン ロースト & キャニスター」、「フラグメント/スターバックス ヴィア® コーヒーエッセンス パイクプレイス® ロースト & キャニスター」、「フラグメント/スターバックス ヴィア® コーヒーエッセンス イタリアン ロースト & カップセット」、 「フラグメント/スターバックス ヴィア® コーヒーエッセンス パイクプレイス® ロースト & カップセット」を全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)およびスターバックス オンラインストアにて販売いたします。

■お家で、外出先で、いつでもどこでも手軽にもっとスターバックス気分!
2012年より始まった「fragment design」とスターバックスのコラボレーション企画。今回は、ミルクや水を注ぐだけで、いつでも、どこでもスターバックスの味が楽しめる、スターバックス ヴィア®とペーパーカップにキャニスターがセットになった商品と、スターバックス ヴィア®とペーパーカップのみがセットになった商品が同時販売。いずれも、藤原ヒロシ氏主宰「fragment design」 によるデザインが施され、通常とはガラリと印象の異なるコラボレーションスペシャルデザインです。キャニスターセットのキャニスターは、コーヒー豆のストックにも使える優れもの。また、スターバックス ヴィア®とペーパーカップのみのセットは、キャニスターセットのリフィルとして揃えておくのも、おすすめです。「fragment design」ならではのこだわりのカラーは両方とも欲しくなること間違いなし!持ち運びもできるスタイルなので、自宅で、職場で、そして屋外などお気に入りの場所で、スペシャルなスターバックス体験をお楽しみください。

*スターバックス ヴィア®とは
独自の製法を完成させ、スターバックス店舗で提供するコーヒーに引けをとらない品質と風味を実現しました。ミルクや水を注ぐだけで、いつでも、どこでもスターバックスの味わいが簡単にお楽しみいただけるスティックタイプのコーヒーです。

■商品名・価格:
<写真左>
【1】フラグメント/スターバックス ヴィア® コーヒーエッセンス イタリアン ロースト & キャニスター
(スターバックス ヴィア® コーヒーエッセンス イタリアン ロースト×6本、ペーパーカップ6個)
【2】フラグメント/スターバックス ヴィア® コーヒーエッセンス パイクプレイス® ロースト & キャニスター
(スターバックス ヴィア® コーヒーエッセンス パイクプレイス® ロースト×6本、ペーパーカップ6個)
各¥3,500 ※表示価格は本体価格(税抜価格)です

<写真右>
【3】フラグメント/スターバックス ヴィア® コーヒーエッセンス イタリアン ロースト & カップセット
(スターバックス ヴィア® コーヒーエッセンス イタリアン ロースト×12本、ペーパーカップ12個)
【4】フラグメント/スターバックス ヴィア® コーヒーエッセンス パイクプレイス® ロースト & カップセット
(スターバックス ヴィア® コーヒーエッセンス パイクプレイス® ロースト×12本、ペーパーカップ12個)