2020/03/06

スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京で人気のラテ『バタースコッチ ラテ』の
味わいを全国のスターバックスでも楽しめる!
ラテがもっと楽しくなる2つの植物性ミルク「オーツミルク」「アーモンドミルク」も販売

スターバックス コーヒー ジャパン 株式会社[本社所在地:東京都品川区、代表取締役最高経営責任者(CEO):水口貴文]は、2020年3月13日(金)より“New Latte Love Coffee”をコンセプトに、プロモーションをスタートします。「コーヒーのワンダーランド」として誕生した、スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京(以下ロースタリー 東京)のオープン1周年を記念して、ロースタリー 東京で人気のラテである『バタースコッチ ラテ』と、その味わいをフラペチーノ®にアレンジした『バタースコッチ コーヒー ジェリー フラペチーノ®』を全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)で販売します。

また、新たなラテの登場に合わせて、ミルクとエスプレッソを組み合わせたビバレッジを、好みや気分に合わせてお気に入りの一杯をもっとお楽しみいただくために、ミルクの選択肢を広げます。昨今、健康ブームを背景に世界的な人気が高まっているさまざまな植物性ミルクの中でも、アメリカのスターバックスで導入した際、大きな話題となった「オーツミルク」を期間限定で、「アーモンドミルク」は新定番として登場、これまでの定番である「ソイミルク」と合わせて3種類の植物系ミルクからお選びいただけるようになります。

■ロースタリー 東京で人気のラテ『バタースコッチ ラテ』の味わいを全国の店舗で!バタースコッチとコーヒーの味わいをデザート感覚で楽しむ『バタースコッチ コーヒー ジェリー フラペチーノ®』も新登場!
新作ビバレッジの最大のおいしさの特長は、バタースコッチソース。バターのまろやかなコクとカラメルの甘みに焦がしたようなほろ苦さが香るソースです。『バタースコッチ ラテ』(※1)は、バタースコッチソースに抽出したてのエスプレッソ、バリスタが一杯ずつ丁寧にスチームしたミルクを注ぎ完成します。エスプレッソは、ロースタリー 東京で焙煎したコーヒー豆である、「TOKYO ロースト」(※2)を使い、ロースタリー 東京の魅力の一端を感じるコーヒー体験を演出。まろやかさや甘さ織りなす、ロースタリーで生まれた心あたたまるラテの味わいを全国のスターバックスでお楽しみください。『バタースコッチ コーヒー ジェリー フラペチーノ®』は、ミルクとの相性が良い「エスプレッソ ロースト」を使用したスターバックスオリジナルのコーヒージェリーをご用意しました。バタースコッチソースとの相性は抜群で、コーヒーが片時も離せないお客様にも、コーヒーの香りは好きだが飲む機会が少ないお客様にも、デザート感覚でコーヒー体験をお楽しみいただけるフラペチーノ®です。

(※1)スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京と原材料が異なります。
(※2)一部店舗、および4月9日(木)以降は全ての店舗でエスプレッソ ローストを使用します。

■商品名・価格・販売期間:
『バタースコッチ ラテ』
Short ¥420 /Tall ¥460 /Grande ¥500 /Venti® ¥540
2020年3月13日(金)~2020年6月16日(火)

『バタースコッチ コーヒー ジェリー フラペチーノ®
Tall ¥590 (サイズはTallサイズ一種類のみです)
2020年3月13日(金)~2020年4月8日(水)

※表示価格は本体価格(税抜価格)です

※新型コロナウイルス感染拡大に伴う店舗の休業のため、販売期間が延長となりました。
2020年3月13日(金)~2020年5月12日(火)

■取扱店舗:
全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)
※なくなり次第終了

■話題の植物性ミルクは3種類!選べる6種類のミルクで、好みや気分に合わせて「ラテ」を楽しめる!
1996年スターバックスが日本に上陸して以来、『スターバックス ラテ』を通じて多くのお客様に「ラテ」の楽しみ方をご提案し、日本の「ラテ」文化の拡大に努めてきました。これからも、より多くの皆様の好みや気分に合わせた「ラテ」をお届けしたいという想いから、選べるミルクのバリエーションを拡大します。

すべてのエスプレッソビバレッジに使っているスターバックスミルクをエスプレッソとの相性を追及しリニューアル。エスプレッソとミルクが互いを引き立て合い、よりコーヒーの余韻が楽しめるようになりました。そして、健康意識の高まりを背景に人気が高まっている植物性ミルクの新たな選択肢として、「オーツミルク」と「アーモンドミルク」の2種類が登場します。2020年1月にスターバックスがグローバルで発表した、環境負荷の少ない植物由来メニューを拡充する方針を踏まえ、スターバックス コーヒー ジャパンでも、定番のソイミルクを加えた3種類を発売。すっきりとしたおいしさと共に、地球環境にもやさしいオプションをご提案します。

『オーツミルク ラテ』は、オーツ麦から生まれたオーツミルクをエスプレッソと合わせたビバレッジ。穀物由来の優しい甘みとコーヒーとの相性の良さを味わえます。『アーモンドミルク ラテ』は、エスプレッソにスターバックスオリジナルの「アーモンドミルク」をたっぷりと注いだ、エスプレッソのロースト感とアーモンドミルクの香ばしさのハーモニーを味わえます。そして倫理的に調達した最高品質のコーヒーで抽出したエスプレッソと、「スターバックスミルク」、「低脂肪タイプ」、「無脂肪乳」、「ソイミルク」、「オーツミルク」、「アーモンドミルク」、6種類のミルクから選び「ラテ」の奥深さを味わい、自分ならでは一杯を探す楽しさをご堪能ください。

■商品名・価格・販売期間:
・オーツミルク ラテ Short ¥390 Tall ¥430 Grande ¥470 Venti® ¥510
※すべてのミルクを『オーツミルク』に変更(+¥50)
2020年3月13日(金)~2020年4月8日(水)

・アーモンドミルク ラテ Short ¥390 Tall ¥430 Grande ¥470 Venti® ¥510
※すべてのミルクを『アーモンドミルク』に変更(+¥50)
2020年3月13日(金)~以後定番

※表示価格は本体価格(税抜価格)です

■取扱店舗:全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)※なくなり次第終了

■TOKYO ローストにGoogleレンズをかざすと、ムービーを楽しめる!
2020年3月13日(金)から2020年4月30日(木)の間、TOKYO ローストの1周年記念パッケージにスマートフォンを使って「Google レンズ」をかざすと、TOKYO ロースト誕生のストーリームービーをご覧いただくことができます。スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京で、スターバックスのロースター(焙煎士)が心をこめて焙煎している様子を、ぜひ全国のスターバックス店舗から覗いてみてください。
Google レンズ: https://lens.google.com/intl/ja/

『TOKYO ロースト』がロースタリー 東京オープン1周年限定パッケージで登場!

ロースタリー 東京で、日本のロースターが心を込めてローストした豆を、全国のお客様に届けたいというパートナー(従業員)の熱い想いから、『TOKYO ロースト』は生まれました。『TOKYO ロースト』は、なめらかで深みのあるスマトラ産コーヒーに、ラテンアメリカ産コーヒーをブレンドしたまろやかで心温まる味わいのコーヒーです。ロースタリー 東京オープン1周年を記念し、1996年の日本1号店オープンから2020年までの道のりをイメージした、コーヒーチェリーの赤が華やかな彩りを添えるデザインの限定パッケージで販売します。

■商品名・価格:『TOKYO ロースト』250g ¥1,240
※本体価格(税抜価格)です
■販売期間:1周年記念パッケージはなくなり次第終了。その後定番パッケージで販売。
■取り扱い店舗:全国のスターバックス店舗 (一部店舗を除く)