2020/02/18

― スターバックスならではの贅沢なチルドカップシリーズ ―
発売から15周年のスターバックス® チルドカップがリニューアル!
「カフェラテ」、「ドッピオ※ エスプレッソ」、「抹茶ラテマキアート」 3月3日(火)発売
~新商品を楽しむキャンペーンも開催!~

スターバックス・コーポレーション(本社:米国 シアトル、社長兼最高経営責任者:ケビン・ジョンソン)と、サントリー食品インターナショナル株式会社(本社:東京都、社長:齋藤和弘)は、スターバックスのチルドカップシリーズの主力商品である「スターバックス® カフェラテ」、「同 ドッピオ※ エスプレッソ」、「同 抹茶ラテマキアート」をリニューアルし、3月3日(火)から発売します。

※イタリア語で「ダブル」を意味する言葉で、スターバックスが厳選したコーヒー豆を使用した、コクと深みのある力強い味わいを表現しています。

●「スターバックス® カフェラテ」
深みのあるエスプレッソの香りと豊かなミルクのコクがバランスよく引き立て合うカフェラテです。今回のリニューアルでは、スターバックスが厳選した深煎りコーヒー豆の味わいはそのままに、フレッシュな味わいのミルクのおいしさを追求しました。またデザインは、スターバックスならではの本格的で上質なチルドカップコーヒーシリーズであることを伝えるシンプルで高級感のある基調で、リニューアルした味わいを表現しました。味わい深い贅沢な一杯で、心満たされる時間をお楽しみいただけます。

●「スターバックス® ドッピオ エスプレッソ」
コクと深みのある力強いコーヒーの味わいを、ほのかな甘みとミルクで引き立てた商品です。今回さらにエスプレッソの香りを豊かにしました。その味わいをデザインに込め、コーヒーを楽しむ時間に寄り添う、高級感あるスタイリッシュなパッケージです。

●「スターバックス® 抹茶ラテマキアート」
「抹茶ラテ」を「抹茶ラテマキアート」としてリニューアルします。スターバックスの店舗でお楽しみいただけるカスタマイズメニュー「ショット追加」を参考に開発した商品です。濃厚な味わいの宇治抹茶とクリーミーなミルクが贅沢に溶け合う抹茶ラテに、薫り高いエスプレッソの香ばしさを合わせました。デザインは、全てが合わさることで豊かに広がる味わいを「マキアート」※のイメージでパッケージに表現しました。
※イタリア語で「染みのついた」という意味で、ミルクにエスプレッソを注いだ際に染みが残る様子が表現された言葉です。

2005年9月の発売以降、スターバックスのチルドカップシリーズは、チルドカップコーヒー市場において高付加価値の商品群「プレミアムカテゴリー」を新たに創造、ご好評をいただき、本年15周年を迎えます。
今回、「スターバックス® カフェラテ」、「同 ドッピオ エスプレッソ」、「同 抹茶ラテマキアート」を発売することで、新たなユーザーを獲得するとともに、チルドカップ市場におけるポジションをより強固なものにしていきます。

― 記 ―

▼商品名・容量・希望小売価格(税別)・賞味期限
「スターバックス® カフェラテ」
「スターバックス® ドッピオ エスプレッソ」
「スターバックス® 抹茶ラテマキアート」
200mlカップ 200円(賞味期限18日間)

▼発売期日
2020年3月3日(火)

▼発売エリア
全国のコンビニエンスストア・スーパーマーケット
※一部の店舗では、お取扱いがない場合がございます。

▼商品情報(ホームページ)
※情報公開日は3月3日です。

【リニューアル・発売15周年を記念して3つのキャンペーンを実施!】

1.Drink and Enjoy! スターバックス® チルドカップ -Weekly eGift Present-
チルドカップをご購入、応募いただいた方の中から毎週1,000名様、合計8,000名様に、スターバックスの店舗で使えるStarbucks eGiftをプレゼント!スターバックスのチルドカップと、店舗で提供するドリンク、それぞれのこだわりの味わいをお楽しみいただけます。

▼応募期間
2020年3月3日(火)~ 4月27日(月)
▼応募方法
キャンペーンサイトに登録の上、対象商品のバーコードを撮影して投稿することで、ご応募いただけます。
▼賞品内容
Starbucks eGift 500円分 毎週1,000名様(合計8,000名様)
▼対象商品
スターバックス® チルドカップ 全商品
「スターバックス® カフェラテ」
「スターバックス® ドッピオ エスプレッソ」
「スターバックス® 抹茶ラテマキアート」
「スターバックス® チルドカップ 季節限定商品」

2.オリジナルSNOWスタンプ配信
コーヒーが加わり新しくなった抹茶ラテマキアートをもっと楽しんでほしい!との想いで、ARカメラアプリ「SNOW」とのコラボレーションによる、スターバックス オリジナルの顔認識ARスタンプ「SNOW 抹茶チルドカップ スタンプ」を、期間限定で配信します。

▼配信期間
2020年3月3日(火)~ 3月16日(月)
▼利用方法
キャンペーンサイトからSNOWアプリを起動し、スタンプ一覧 「NEW」から、対象のアイコンをタップして使用できます。
※情報公開日は3月3日です。

3.毎日頑張るあなたを応援!オフィスでチルドカップキャンペーン
スターバックスのチルドカップとオリジナル保冷バッグを抽選で、15名様のオフィスへ直接お届けします。朝の仕事前に、仕事をしながら、ちょっと一息つく時に。毎日頑張る人に寄り添うこだわりのスターバックス® チルドカップを、オフィスで職場の皆様とたっぷりお楽しみください。

▼応募期間
2020年3月3日(火)~ 3月17日(火)
▼応募方法
キャンペーンサイトの応募フォームよりご応募いただけます。
▼賞品内容
オリジナルトートバッグ5枚付きスターバックス® チルドカップ 計36本(15名様)
<スターバックス® チルドカップ>
  ・「スターバックス® カフェラテ」12本
・「スターバックス® ドッピオ エスプレッソ」12本
・「スターバックス® 抹茶ラテマキアート」12本
▼プレゼントの発送
2020年3月下旬以降、当選者の方に、応募の際に入力いただくお勤め先にお届けします。