2002/06/03

スターバックス コーヒー 沖縄エリア1号店開店について

スターバックス コーヒー ジャパン 株式会社(本社所在地:東京都渋谷区、代表取締役 最高経営責任者[CEO]:角田雄二)は、来る6月30日に沖縄エリア1号店を沖縄県那覇市内に開店する運びとなりましたのでここにお知らせいたします。

沖縄エリア1号店となる「スターバックス コーヒー 那覇国際通り牧志店」は、沖縄県那覇市の国際通りに面した商業ビル『プランタ』1階にオープンいたします。沖縄県最大の繁華街である国際通りは、商業施設や娯楽施設が立ち並び、公設市場が融合した那覇市の中心地です。スターバックス コーヒー 那覇国際通り牧志店では、一年を通して県内はもとより、県外及び外国からのお客様の来店が予想されます。

現在、スターバックス コーヒーは日本国内28都道府県に出店し、(最北は北海道札幌市、最南は熊本県熊本市)365店舗を直営で展開しています。来る6月の沖縄1号店開店により、出店エリアは南下し、合計29都道府県に到達致します。

店名  スターバックス コーヒー 那覇国際通り牧志店
 開店日  2002年6月30日(日)
 営業時間  平日 7:30~24:00
 土日祝 8:00~24:00