2002/12/05

お待たせいたしました!
『スターバックス カード』日本全国のスターバックス コーヒー店舗で導入開始

スターバックス コーヒー ジャパン 株式会社(本社所在地:東京都渋谷区、代表取締役 最高経営責任者[CEO] 兼最高執行責任者[COO]:角田雄二)は、11月18日より実施しておりました限定10店舗でのテスト導入を経て、昨日12月4日より日本国内のスターバックス店舗において、繰り返しお支払いやご入金ができる便利なプリペイド方式の磁気カード『スターバックス カード』の導入を開始いたしました。CEO兼COOの角田は「過去2週間の10店舗におけるテスト導入の結果、毎日のようにご愛飲頂いているお客様からも、初めてご来店されたお客様からも予想を上回る反響を頂戴しました。スターバックス カードが確実にお客様の毎日のコーヒースタイルを変える確かな感触を得ることが出来ましたので、全国での導入に踏み切りました。」とコメントしております。

「スターバックス カード」1枚あれば、小銭やお財布の心配をせずに毎日のコーヒーライフがよりシンプルに、おしゃれに変ります。出勤前の毎朝の一杯に、そしてランチやブレイクにも欠かせないカードです。また、ビジネスシーンやオフィス内で、気の利いたギフトやお返しが何かないかと考えることはありませんか? 商品券や現金ではよそよそしく感じてしまう時、普段使いのできるプリペイドカード「スターバックス カード」が便利です。コーヒーを楽しむゆとりや、リフレッシュする時間をお届けします。ちょっとしたお祝いやお礼などにご利用頂いても、先輩や同期の仲間をはじめお取引先にもきっとお喜び頂けます。クリスマスの「もみの木」、お正月らしい「だるま」などデザインカードは年末年始のご挨拶に、定番のデザインはオフィスでのバレンタインやそのお返しなどにも最適です。

是非皆様に『スターバックス カード』で新しいライフスタイルをお試しいただきたく、この機会に2種のキャンペーンを店舗にて実施いたしますのであわせてお知らせ申し上げます。

導入キャンペーン

1. STARBUKCS COFFEE "GENKI" Award 2002 (要応募)
   スターバックス コーヒーが世の中の『元気なひと』を応援します。

2. Starbucks Card Lottery (自動エントリー)
   スターバックス カードで当たるお年玉