2016/03/01

華やかなアプリコットソースとリニューアルした豆乳を使った、春限定ドリンク
『アプリコット ハニー ソイ ラテ』『アプリコット ハニー ソイ クリーム フラペチーノ®』が新登場

スターバックス コーヒー ジャパン 株式会社(本社所在地:東京都品川区、代表取締役最高経営責任者(CEO):関根 純)は、2016年3月16日(水)、春らしい華やかな印象のアプリコットと新しくリニューアルした豆乳を使った季節限定のドリンク、『アプリコット ハニー ソイ ラテ』と『アプリコット ハニー ソイ クリーム フラペチーノ®』を、全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)にて発売いたします。

新登場の『アプリコット ハニー ソイ ラテ』は、このたび新しくなった豆乳の自然な甘味とコクを存分に味わっていただけるアプリコット風味の春限定のソイ ラテです。エスプレッソに、スチームした豆乳、華やかな味わいと果肉感が特長のアプリコットとハチミツを混ぜ込んだアプリコットソースを組み合わせ、仕上げには、豆乳を原材料にしたソイホイップクリーム、アプリコットソース、サクサクとした食感のハニーコムクランチをトッピングしました。軽やかな風合いと素材の美味しさを感じることができるドリンクは、透明感のあるソースのイエローと、ソイホイップクリームのベージュのコンビネーションで、見た目にも春の爽やかさを演出します。

同時発売の『アプリコット ハニー ソイ クリーム フラペチーノ®』は、よりまろやかになった豆乳の味わいに、混ぜ込んだハニーコムクランチの軽快な歯ざわりがアクセントとなった、アプリコットソースの彩りが美しいフラペチーノ®です。 健やかな気分を演出してくれる『アプリコット ハニー ソイ ラテ』で、春の新生活のスタートにちょっとした変化を楽しんでみてはいかがでしょうか。

■商品名・価格:
『アプリコット ハニー ソイ ラテ』(右)
Short ¥430、Tall ¥470、Grande ¥510、Venti® ¥550
『アプリコット ハニー ソイ クリーム フラペチーノ®』(左)
※Shortサイズはご要望に応じて提供いたします
※表示価格はすべて本体価格(税抜価格)です

■販売期間:2016年3月16日(水) ~ 2016年4月12日(火)

■取扱店舗:全国のスターバックス店舗 (一部店舗を除く)
※なくなり次第終了

スターバックスのオリジナルの豆乳がリニューアル、期間限定のソイ ホイップクリームも登場します。
エスプレッソのみならずフラペチーノ®との相性もさらに追求し、甘味とコクをより感じられる配合にリニューアルしました。リニューアルした豆乳は定番ドリンクのカスタマイズとして楽しむのもおすすめです。
尚、期間限定でソイ ホイップクリームを使用したカスタマイズ商品として、「ソイ カフェ モカ with ソイ ホイップクリーム」と「ソイ 抹茶 クリーム フラペチーノ® with ソイ ホイップクリーム」も発売します。
『ソイ カフェ モカ with ソイ ホイップクリーム(Hot / Iced)』(左) Short ¥470、Tall ¥510、Grande ¥550、Venti® ¥590
『ソイ 抹茶 クリーム フラペチーノ® with ソイ ホイップクリーム』(右) Tall ¥540、Grande ¥580、Venti® ¥620
※Shortサイズは、ご要望に応じて提供いたします。
※表示価格はすべて本体価格(税抜価格)です。