2016/06/23

本格コーヒージェリーにカスタードバニラソースの甘みが絡む“コントラスト”が絶妙!
『コーヒー ジェリー & クリーミー バニラ フラペチーノ®』が新発売!

スターバックス コーヒー ジャパン 株式会社(本社所在地:東京都品川区、代表取締役最高経営責任者(CEO):水口 貴文)は、2016年7月2日(土)より、人気のコーヒージェリーシリーズの新商品として、『コーヒー ジェリー & クリーミー バニラ フラペチーノ®』を、全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)にて販売いたします。スターバックスのエスプレッソローストを使用した本格コーヒージェリーと、そのほろ苦さを引き立てるクリーミーなバニラソースで仕上げた夏季限定商品です。

『コーヒー ジェリー & クリーミー バニラ フラペチーノ®』の特長は、なんといっても絶妙な味の“コントラスト”。一口目からワイドストローを通ってぷるりと口に広がるコーヒージェリーに、風味豊かなカスタードバニラソースとひんやりとしたコーヒー風味のフローズンドリンクが絡みあうと、まるでデザートを食べているかのような感覚を楽しむことができます。

コーヒージェリーには、スターバックスのエスプレッソドリンクと同じコーヒー豆のエスプレッソローストを抽出して使用し、本格的なコーヒーの豊かなアロマや、キャラメルのような甘みや深みのある味わいを堪能できる、まさにスターバックスのコーヒーそのものといえるこだわりのコーヒージェリーです。そのコーヒージェリーに華を添えるのは、バニラビーンズを加えた、甘い香りと濃厚な卵の風味をしっかりと感じられるクリーミーなカスタードバニラソース。この二つの味わいの絶妙なハーモニーを感じることができる逸品です。また、味だけではなく、見た目の“コントラスト“にもこだわり、コーヒージェリー、カスタードバニラソース、コーヒーベースが織り成すグラデーションに、ホイップクリームの白が加わり、美しい4層のレイヤーに仕上がっています。

『コーヒー ジェリー & クリーミー バニラ フラペチーノ®』は先月発売の期間限定商品『ベイクド チーズケーキ フラペチーノ®』が完売した店舗から順次、また、7月2日(土)からは全国のスターバックス店舗にて販売いたします。暑い夏の陽射しの中で、見た目も美しく、スターバックスの本格的なコーヒーの味わいを感じられる贅沢なデザートタイムをお楽しみください。

■商品名・価格:
Tall ¥590
※サイズはTallサイズ一種類のみです
※表示価格は本体価格(税抜価格)です

■販売期間:2016年7月2日(土) ~ 2016年8月31日(水)

■取扱店舗:全国のスターバックス店舗 (一部店舗を除く)
※なくなり次第終了