2016/04/05

2016年初夏に向けた新作フラペチーノ®は“カンタロープ”!
豊かな香り漂う赤肉メロンをクリーミーに楽しむ
『カンタロープ メロン & クリーム フラペチーノ®』が4月13日(水)新登場

スターバックス コーヒー ジャパン 株式会社(本社所在地:東京都品川区、代表取締役最高経営責任者(CEO):関根 純)は、2016年4月13日(水)、赤肉種のマスクメロンであるカンタロープメロンをクリーミーに楽しめる季節限定のドリンク 『カンタロープ メロン & クリーム フラペチーノ®』を、2016年のサマーシーズンに向けた第一弾のフラペチーノ®として、全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)にて発売します。

カンタロープとは主にアメリカや南ヨーロッパなどで親しまれている赤肉種のマスクメロンで、芳醇な香りとマイルドな甘味が特長的な果物です。
『カンタロープ メロン & クリーム フラペチーノ®』は、そんなカンタロープ特有の甘い香りと食感をクリーミーに楽しむことができる、2016年のサマーシーズンに向けた季節限定のフラペチーノ®です。
カップの底には濃厚なミルクの風味がたっぷりと感じられるパンナコッタ、その上にカンタロープの果肉が入った特製のソースを重ね、カンタロープの芳醇な香り漂う果汁を使ったクリームベースのフラペチーノ®を注ぎ、さらに仕上げとして、真っ白なホイップクリームをトッピングしました。
味わいの特長として、口に含んだ瞬間、まずカンタロープの豊かな甘い香りが口いっぱいに広がり、まるで果肉そのものを食べているかのような気分を味わえます。同時にパンナコッタやホイップクリームのミルク風味が滑らかに舌を包み込んで赤肉メロンの香りの輪郭をさらにくっきりと際立たせ、より良いカンタロープ体験をもたらしてくれます。
そして、ワイドストローを通って口の中にゴロゴロと入ってくる大粒のメロン果肉と、シャリシャリとしたフローズン状態のフラペチーノ®、柔らかくクリーミーなパンナコッタとホイップクリームの食感のコンビネーションも、この商品の大きな特長です。
また、鮮やかなオレンジと白の2色のコントラストは、見た目にも楽しく、初夏のワクワクした気持ちを後押ししてくれます。
気温も徐々に暖かさが増し、夏が待ち遠しくなるこの季節に、『カンタロープ メロン & クリーム フラペチーノ®』でこれから始まる楽しい夏の到来を一足早く感じてみてはいかがでしょうか。

■商品名・価格:
『カンタロープ メロン & クリーム フラペチーノ®』
Tall ¥630
※サイズはTallサイズ一種類のみです
※表示価格は本体価格(税抜価格)です

■販売期間:2016年4月13日(水) ~ 2016年5月17日(火)

■取扱店舗:全国のスターバックス店舗 (一部店舗を除く)
※なくなり次第終了