2016/06/08

スターバックスの抹茶の味わいをご自宅やオフィスでも!
スターバックス ヴィア®シリーズ初の日本オリジナル商品
『スターバックス ヴィア® ティーエッセンス 抹茶』6月17日(金)新登場

スターバックス コーヒー ジャパン 株式会社(本社所在地:東京都品川区、代表取締役最高経営責任者(CEO):関根 純)は、2016年6月17日(金)より、自宅やオフィスでも手軽にスターバックスのおいしさが楽しめるスティックタイプの『スターバックス ヴィア® ティーエッセンス 抹茶』 を、日本オリジナル商品として全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)とスターバックス オンラインストアにて販売します。

『スターバックス ヴィア® ティーエッセンス 抹茶』は、プレミアムスティックコーヒーのスターバックス ヴィア®シリーズに、スターバックスの抹茶の味わいをご自宅でも楽しめる、新しいノンコーヒーのラインナップとして登場します。スターバックス ヴィア®のコンセプトである“いつでもすぐにスターバックスのおいしさ”を実現できる商品として、ミルクと合わせて手軽にお楽しみいただける商品です。

日本では、2001年に抹茶 クリーム フラペチーノ®、2006年に抹茶 ティー ラテを発売し、風味豊かな抹茶とミルクのハーモニーが味わえる商品として大変好評をいただいております。この『スターバックス ヴィア® ティーエッセンス 抹茶』は、そんな人気商品の味わいを店舗と同じおいしさで楽しんでいただくために、店舗で使用するものと同じく厳選した上質国産抹茶を1本のスティックにぎゅっと詰め込みました。たっぷりのミルクに合わせれば、ご自宅やオフィスでも手軽に、クリーミーな口あたりで、ほろ苦さにほどよく甘みを加えた深い味わいの抹茶ドリンクをご堪能いただけます。

2010年より販売しているスターバックス ヴィア®シリーズは、発売以来、多くのお客様に大変ご好評をいただいております。スターバックスは、高い品質と利便性を兼ね備えたスターバックス ヴィア®シリーズによって、皆様の コーヒーシーンがさらに豊かになるように今後も努めてまいります。

■商品名・価格:
『スターバックス ヴィア® ティーエッセンス 抹茶』
5本入り 650円
※表示価格は本体価格(税抜価格)です

■販売期間:2016年6月17日(金) から

■取扱店舗:全国のスターバックス店舗 (一部店舗を除く)、スターバックス オンラインストア

【スターバックス ヴィア®とは】
スターバックス店舗と同様に最高品質のアラビカ種コーヒー豆を使用し、約20年の研究開発を経て独自の製法で完成させた本格的なプレミアムスティックコーヒーです。コーヒー1杯分の分量がスティックに入っており、お湯やミルク(180ml)を注ぐだけで手軽に本格的な味わいのコーヒーをいれることができます。時間や場所を選ばず、高品質のスターバックスのおいしさをいつでも、どこでもお楽しみいただける商品です。

■商品名・価格(上段左から)
スターバックス ヴィア® コーヒーエッセンス コロンビア(12本入り)¥950、スターバックス ヴィア® コーヒーエッセンス パイクプレイス®ロースト(12本入り)¥950、スターバックス ヴィア® コーヒーエッセンス イタリアン ロースト(12本入り)¥950、スターバックス ヴィア® コーヒーエッセンス キャラメル(5本入り)¥570、スターバックス ヴィア® コーヒーエッセンス モカ(5本入り)¥570、スターバックス ヴィア® ティーエッセンス 抹茶(5本入り)¥650、スターバックス ヴィア® コーヒーエッセンス アイスコーヒー(10本入り)¥1,100
※表示価格は本体価格(税抜価格)です

■取り扱い店舗:全国のスターバックス店舗 (※一部店舗を除く)、スターバックス オンラインストア