2011/10/20

『スターバックス® クリスマス ブレンド』、
~全国13会場でテイスティングイベントを実施~

11月2日から発売を予定しておりました、「スターバックス ヴィア® コーヒー エッセンス クリスマスブレンド」につきまして、諸般の事情により発売開始日を延期させていただくこととなりました。変更後の発売開始日につきましては、決定次第ご案内申し上げます。

スターバックス コーヒー ジャパン 株式会社 (本社所在地:東京都渋谷区、代表取締役最高経営責任者(CEO):関根 純) は、2011年11月2日(水)から、『スターバックス® クリスマス ブレンド』、『スターバックス ヴィア® コーヒーエッセンス クリスマス ブレンド』を期間限定で販売いたします。

『スターバックス® クリスマス ブレンド』は、クリスマスの大切な時間をより豊かにするコーヒーとして1984年に発売開始し、今年で27年目を迎えます。明るい印象のラテンアメリカ産コーヒーとスムーズでまろやかなアジア/太平洋産コーヒー、そして力強いコクとスパイシーな風味が特徴のインドネシア産エイジドコーヒーがブレンドされた、リッチでスパイシーな風味の季節限定コーヒー豆です。今年もこの味わいをお手軽にお楽しみいただけるようプレミアムスティックコーヒー『スターバックス ヴィア® コーヒーエッセンス クリスマス ブレンド』もご用意いたしました。
街中がクリスマスカラーに染まるこの季節、スターバックスのクリスマス ブレンドを味わいながら、聖なる夜の準備を始めませんか。

スターバックス® クリスマス ブレンド

■価格(税込): 250g ¥1,400  100g ¥560
■販売期間: 2011年11月2日(水) - 12月25日(日)
■取扱店舗: 全国のスターバックス コーヒー店舗 (一部除く)

※なくなり次第終了

■価格(税込): 1,200円 (12本入り)

※スーパー、コンビニエンスストアでの取扱はありません
※なくなり次第終了

エイジド コーヒー
「エイジド」とは、コーヒー豆を収穫した後、生豆のまま数年間、貯蔵庫にて保管し、熟成させることを表します。このプロセスを行うことにより、コーヒーに深み、なめらかさ、複雑さを与えます。 多くのコーヒーは、長期保存すると新鮮な酸味が弱まってしまうのですが、スマトラなどのインドネシアコーヒーはむしろ長期保存による恩恵を受け、スパイシーで複雑な独特の風味が加わります。スターバックスでは、インドネシアのコーヒーを3~5年かけて熟成させており、クリスマス ブレンドなどに使用しています。

スターバックス ヴィア® コーヒーエッセンス
スターバックス店舗と同様に最高品質のアラビカ種コーヒー豆を使用し、約20年の研究開発を経て独自の製法で完成させた、プレミアムスティックコーヒーです。お湯に溶かすだけで、スターバックスの店舗と同様の高品質なコーヒーの味をいつでも、どこでもお楽しみいただけます。2010年4月14日の発売以来、多くのお客様にご愛飲いただいております。

【全国13会場でテイスティングイベントの実施】

ホリデーシーズン限定のプレミアムスティックコーヒー『スターバックス ヴィア® コーヒーエッセンス クリスマス ブレンド』の発売に合わせ、全国13会場でテイスティングイベントを実施します。
会場では『スターバックス ヴィア® コーヒーエッセンス クリスマス ブレンド』のテイスティングとその場ですぐにお買い求めいただけるように販売ブースも設置いたします。イベント会場で購入していただくと、『スターバックス ヴィア® コーヒーエッセンス クリスマス ブレンド』を2本プレゼントさせていただきます。
また、イベント参加者全員に対象のビバレッジ※をスターバックスの店舗にて注文いただいた際に同じビバレッジ (ショートサイズ) をもう一杯を誰かとシェアできるドリンクチケットをプレゼントします。

※「スターバックス ヴィア® コーヒー エッセンス クリスマスブレンド」の発売延期に伴い、他商品でのテイスティングに変更になる場合がございます。ご了承ください。

*対象ビバレッジはトフィーナッツ ラテ (Hot/Iced) トフィーナッツ フラペチーノ®、クランベリー ホワイト モカ (Hot/Iced)、クランベリー ホワイト モカ フラペチーノ®、ジンジャーブレッド ラテ (Hot/Iced)、ジンジャーブレッド フラペチーノ®です。
*カスタマイズは有料です。

会場・実施日時

日時 会場 開催時間
11月3日(木) 東京) 六本木ヒルズ 大屋根広場 14:00-18:00
神戸) 神戸国際会館SOL 13:00-17:00
11月5日(土) 高松) 高松丸亀町壱番街前ドーム広場 13:00-17:30
11月12日(土) 福岡) 博多阪急3F 10:00-21:00
11月13日(日) 仙台) ダイエー仙台店 クリスロード側 店頭特設会場 13:00-17:00
11月19日(土) 大阪) 梅田ロフト前 13:00-17:00
11月20日(日) 横浜) クイーンズパーク 14:00-18:00
静岡) 丸井静岡店A館1F 13:00-17:00
11月23日(水) 新潟) イオン新潟南店 13:00-17:00
名古屋) 栄ラシック 13:00-17:00
11月27日(日) 京都) 京都ポルタ 13:00-17:00
12月4日(日) 福島) エスパル郡山 13:00-17:00

※一会場未定。
※イベント開催時間は変更の可能性あり。