2013/06/19

「スターバックス ディスカバリーズ® アイスラテ」新発売
- ほのかな甘さとすっきりとした味わいのラテが登場 -

スターバックス・コーポレーション(本社:米国 シアトル、最高経営責任者:ハワード・シュルツ)と、サントリー食品インターナショナル株式会社(本社:東京都、社長:鳥井信宏)は、「スターバックス ディスカバリーズ® アイスラテ」を、7月2日(火)から全国のコンビニエンスストアで新発売します。

今回発売する「スターバックス ディスカバリーズ® アイスラテ」は、ほのかな甘さとすっきりとした味わいをお楽しみいただけるラテです。脂肪分の少ないミルクと深煎りで力強い味わいのイタリアンロースト豆で仕上げました。パッケージは、白と水色を基調に、涼しげなアイスキューブのイラストをあしらった爽やかなデザインです。

2005年9月に発売した「スターバックス ディスカバリーズ®」は、チルドカップコーヒー市場において高付加価値の商品群「プレミアムカテゴリー」を新たに創造し、ご好評をいただいています。今回、同商品を発売することで「スターバックス ディスカバリーズ®」シリーズのさらなるファン拡大を図り、チルドカップコーヒー市場におけるポジションをより強固なものにしていきます。

スターバックスディスカバリーズアイスラテ

― 記 ―

▼商品名・容量・希望小売価格(税込)・賞味期限
「スターバックス ディスカバリーズ® アイスラテ」
200mlカップ 210円 (賞味期限18日間)

▼発売期日・発売エリア
2013年7月2日(火) 全国のコンビニエンスストア

▼商品情報(ホームページ)
※情報公開日は7月2日です。