2020/11/19

約2,000年の歴史を有する伊勢の内宮(皇大神宮)前のおはらい町に出店
『スターバックス コーヒー 伊勢 内宮前店』2021年春オープン

スターバックス コーヒー ジャパン 株式会社(本社所在地:東京都品川区、代表取締役最高経営責任者(CEO):水口 貴文)は、約2,000年の歴史を有し、古くから日本人の心のふるさととして親しまれ、地元の皆様から「お伊勢さん」と呼ばれている神宮の内宮前で栄えるおはらい町に『スターバックス コーヒー 伊勢 内宮前店』を2021年春にオープンいたします。

『スターバックス コーヒー 伊勢 内宮前店』は、宇治橋から五十鈴川に沿って続く約800mの美しい石畳が敷かれたおはらい町通りに面した場所に位置します。切妻・入母屋・妻入り様式の町並みが軒を連ね、歴史的建造物が現存し、江戸時代の町並みを再現するようにまちの歴史や伝統を受け継いできた地域に敬意を込めて、店舗は地域の景観に寄り添う佇まいで2階建ての木造建築にスターバックスのエッセンスを加えた暖簾や鬼瓦を取り入れています。1階はおはらい町の賑わいを取り込むように、バーカウンターを配置して活気ある空間でお客様をお迎えし、2階は階段を上がると喧騒の片隅となるような3つの間を作り、客席をレイアウトします。趣あるこの地に想いを馳せ、豊かな自然を感じる山々の風景と、おはらい通りに面した窓からは、町の景観を堪能いただきながら、コーヒーをお楽しみいただける店舗として、準備を進めております。店舗詳細については、改めてご紹介してまいります。

私たちは、スターバックスのミッションである「人々の心を豊かで活力あるものにするために-ひとりのお客様、一杯のコーヒー、そしてひとつのコミュニティから」を大切にし、お伊勢さんへお参りに来られる方、この場所に住んでいる地域の皆様にとって、この店舗が皆様を迎え入れる場所となり、人と人、人と地域など、たくさんのつながりが生まれるコミュニティの場となるように、コーヒーを通じて心あたたまるひとときを提供していきます。

■店舗名:スターバックス コーヒー 伊勢 内宮前店
■住所: 三重県伊勢市宇治今在家町字中賀集楽37-4
■開店日:2021年春
■営業時間:8:00-17:00 ※朔日参り、年末年始は変更の可能性があります。
■定休日:不定休
■店舗面積:198.27㎡ 59.98坪
■席数:71席(1階3席、2階68席)