2021/02/26

税込価格(総額)への表示変更について

スターバックス コーヒー ジャパン 株式会社(本社所在地:東京都品川区、代表取締役最高経営責任者(CEO):水口貴文)は、消費税法の規定に基づき、2021年4月1日(木)までに、メニューやプライスカードなど全ての商品やサービスの価格表示につきまして、本体価格に消費税を含んだ税込価格(総額)での表示へ変更をいたします。なお、軽減税率制度の適用に伴い、店内でのご飲食の場合またはお持ち帰りの場合で、お客様にお支払いいただく税込価格が異なるため、表示場所によって、異なる税率が適用された総額表示となっている場合がございます。なお、本件に伴っての本体価格(税抜価格)の変更は行っておりません。

※商品を複数点購入された場合、お支払いの合計金額が、単品表示価格の合算と端数が異なる場合があります。

弊社は、今後もお客様に高品質のコーヒーを中心とした、さらに高い付加価値を持つ商品やサービス、店舗環境、それらを包括するスターバックス体験の提供を目指し、努力を続けてまいります。