2021/03/09

スターバックスのSpringシーズンが2021年3月17日(水)よりスタート!
バナナとアーモンドミルクが織り成す芳醇な味わいの『バナナンアーモンドミルク フラペチーノ®』と、優しい甘さが春らしい『ハニー オーツミルク ラテ』、
リニューアルしたフォカッチャサンドも3種登場

スターバックス コーヒー ジャパン 株式会社[本社所在地: 東京都品川区、代表取締役最高経営責任者(CEO):水口 貴文]は、2021年3月17日(水)より、Springシーズンをスタートします。バナナとアーモンドミルクの軽やかで心躍る味わいの『バナナンアーモンドミルク フラペチーノ®』と、優しい甘さで温かみのある『ハニー オーツミルク ラテ』が全国のスターバックス店舗(一部を除く)で登場します。

■フルーティーなバナナの甘さとアーモンドミルクの、ほのかな香ばしさを楽しめるフラペチーノ®
この春の新商品『バナナンアーモンドミルク フラペチーノ®』は、バナナの自然な甘さとアーモンドミルクのほのかな香ばしさとの軽やかなコンビネーションが、心弾む新しい季節や新しい生活を後押ししてくれる、そんな明るさを届けてくれるビバレッジです。バナナ香るアーモンドミルクベースのフラペチーノ®に瑞々しいバナナ果肉を加え、フルーティーな味わいに仕上げています。トッピングにはスターバックス初となるアーモンドミルクホイップに、ココナッツオイルでフライをしたバナナチップスを合わせました。軽やかな口当たりとカリカリとした食感をお楽しみいただけます。

■商品名・価格:
『バナナンアーモンドミルク フラペチーノ®』 Tall ¥620 (Tallサイズのみ)
※表示価格は本体価格(税抜価格)
■販売期間:2021年3月17日(水)~4月13日(火) ※なくなり次第終了
■取扱店舗:全国のスターバックス店舗 (一部店舗を除く)

■春の温かみを感じる、ハチミツとオーツミルクの優しい甘さのビバレッジ
昨年、期間限定のカスタマイズとしてお楽しみいただいたオーツミルクのラテが、新たなフレーバーでこの春、再登場です。『ハニー オーツミルク ラテ』は、エスプレッソに穀物由来の優しい甘さのあるオーツミルクと、ほのかにフルーティーさを感じるハニーカスカラフレーバーソースを合わせました。さらにトッピングには乾燥させたコーヒーの果肉抽出物を使ったカスカラシュガーを合わせました。新しい環境でほっと一息ついて、リラックスしたい時に、ぜひこのビバレッジとともにお過ごしください。

■商品名・価格:
『ハニー オーツミルク ラテ』 Short ¥430 / Tall ¥470 / Grande ¥510 / Ventii® ¥550
※表示価格は本体価格(税抜価格)
※はちみつを使用しています。
■取扱店舗:全国のスターバックス店舗 (一部店舗を除く)

■フォカッチャサンドイッチも美味しくリニューアル!
フォカッチャがしっとり、もっちりとした食感となり、温めなくてもそのままで充分美味しさを楽しめるサンドイッチにリニューアルしました。「ハーブトマト&ソイハンバーグ フォカッチャ」のパティは、まるでビーフのような味わいです。また、「ツナコンフィ&アボカド フォカッチャ」、「スライスソーセージ&チーズ フォカッチャ」もそれぞれ食べ応えのあるツナコンフィ、2種類のソーセージに新鮮な野菜を組み合わせており、ランチタイムの楽しみが広がるラインナップとなっています。

左『ツナコンフィ&アボカド フォカッチャ』 ¥540
中『スライスソーセージ&チーズ フォカッチャ』 ¥540
右『ハーブトマト&ソイハンバーグ フォカッチャ』 ¥540
※表示価格は本体価格(税抜価格)
※ソイハンバーグは、つなぎに卵を使用しています。
■販売期間:2021年3月17日(水)~