2021/07/09

イタリアンベーカリー 「プリンチ®」の人気商品『マリトッツォ』
夏にぴったりのニューフレーバー「マリトッツォ リモーネ & マンゴー」登場!
プリンチ 代官山T-SITE他4店舗にて7月14日(水)から販売スタート

スターバックス(米国、NASDAQ:SBUX)が運営するイタリアンベーカリー「プリンチ®」では、2021年7月14日(水)より、発売以来大人気の商品のイタリア・ローマの伝統菓子『マリトッツォ』の夏にぴったりのニューフレーバー「マリトッツォ リモーネ & マンゴー」が、プリンチ 代官山T-SITEやスターバックス リザーブ® ロースタリー 東京に加え、都内2店舗、横浜1店舗のスターバックスに登場します。レモンの爽やかな風味と旬な南国の恵みマンゴーの味わいが口いっぱいに広がり、暑い夏でも軽やかに弾ける『マリトッツォ』の魅力を存分にご堪能ください。

■レモンの爽やかな風味と旬な南国の恵みマンゴーを口いっぱいに満喫できる新フレーバー

イタリアのパン職人ロッコ・プリンチ氏がミラノで創業したイタリアンベーカリー「プリンチ®」は、スターバックスが運営するイタリアンベーカリーとして、2019年2月に東京・中目黒のスターバックス リザーブ® ロースタリー 東京に日本初上陸としてオープン。パンやコーヒーに掛ける情熱、こだわりなど、お互いをリスペクトすることから、コラボレーションがスタートしました。
昨年2020年に登場したイタリア・ローマの伝統的なお菓子『マリトッツォ』は、1週間に約5,000個を売り上げるほど大変ご好評をいただいており、引き続き多くのお客様にお楽しみいただいております。その人気の『マリトッツォ』を、これからの暑い季節に楽しむにはぴったりのニューフレーバー「マリトッツォ リモーネ & マンゴー」が登場!『マリトッツォ』の魅力の鍵である生クリームには、レモンの爽やかさを際立たせるレモンピューレとレモンゼストを混ぜ合わせました。そして、その爽やかさあふれる生クリームに挟み込むソースは、南国の恵みマンゴー。「生クリームとともに消える!」と言われるくちどけのよいマリトッツォのために開発したブリオッシュのフワッとしたエアリーな食感に、ねっとりと濃厚なマンゴーのコクが満足感を更にプラスしてくれます。また、ブリオッシュ表面には明るいイエローが鮮やかなマンゴーパウダーをトッピング。見た目にも夏の季節感とイタリアの爽やかで軽やかな風を感じさせてくれる一品に仕上がっています。

■商品名・価格:
「マリトッツォ リモーネ & マンゴー」
¥453(お持ち帰りの場合)、¥462(店内利用の場合)
※表示価格は税込の総額表示となります。
■販売開始日:2021年7月14日(水)から9月30日(木)
■取扱店舗:プリンチ代官山T-SITE、スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京、スターバックス リザーブ® ストア 銀座マロニエ通り、スターバックス コーヒー 丸の内オアゾ店、スターバックス コーヒー ニュウマン横浜店

プリンチ®創業者 ロッコ・プリンチ プロフィール

ロッコ・プリンチはイタリアのカラブリア州にある小さな村に生まれたパン職人。パンを焼き始めたとき、彼は自分の使命を感じました。そしてミラノに移り、ミラノが彼に芸術性を授け、そのお返しとして、彼は街にパンを与えたのです。早朝から夜のアペリティーボの時間まで、彼は店を開け、オーブンを動かし続けた結果、最高の素材を用い、ディテールまでこだわり尽くしたパンやペストリー、ピッツァ、そしてデザートで知られるようになりました。そして彼は、よく似たクラフトマンシップを備え、パン職人としての情熱・職人技を理解したハワード・シュルツに出会い、友人となりました。

<プリンチ®
プリンチ® は、1980年代にミラノにオープンしたイタリアンベーカリー。パン、コルネッティ、ピッツァ、サラダ、デザートなどのイタリアを代表するメニューが取り揃い、厳選された食材を用いて、細部までこだわり、作り上げたプリンチ®のメニューは、イタリアの食文化をまるごと体験できる素晴らしいものです。プリンチ® のグローバルでの展開は、スターバックスのコーヒーにかける情熱と、プリンチ®のパンにかける情熱が出会い、最高の体験を生み出すコラボレーションとして、シアトル、上海、ミラノ、ニューヨーク、東京、シカゴのスターバックス リザーブ® ロースタリーへの出店や、日本、シアトル、シカゴ、ニューヨークにて単独店舗として出店しています。

プリンチ®公式インスタグラム:https://www.instagram.com/princi_tokyo/