2021/05/11

「スターバックス® ブラックコーヒーショット」Amazon.co.jp限定で新発売
スターバックスならではの焙煎方法によって引き出された深みのあるコーヒーの香り、
豊かな味わい、すっきりとした後味で、気分の切り替えにぴったりなブラックコーヒー

スターバックス・コーポレーション(本社:米国 シアトル、社長兼最高経営責任者:ケビン・ジョンソン)と、サントリー食品インターナショナル株式会社(本社:東京都、社長:齋藤和弘)は、日本ではブランド初となるブラック無糖のショート缶コーヒー、「スターバックス® ブラックコーヒーショット」を、5月25日(火)からAmazon.co.jp限定で発売します。

●中味の特長
スターバックスが品質へのこだわりをもって、厳選し、深煎りにローストした豆を使用しています。コク深く、豊かな味わいがありながらも、すっきりとした後味が楽しめる、気分の切り替えにぴったりなブラック無糖コーヒーに仕上げました。

●パッケージの特長
ブラックとシルバーを基調としたシンプルなデザインをベースに、スターバックスブランドを象徴する大きなサイレンロゴを右寄りに配した、アシンメトリーのレイアウトにより、スマートで洗練された雰囲気を表現しています。
スターバックスのコーヒーへのこだわりをイメージした缶のパッケージです。

― 記 ―

▼商品名・容量・梱包・希望小売価格(税込)
「スターバックス® ブラックコーヒーショット」
・165g缶 30本 4,050円(1本あたり135円)
・165g缶 6本 810円(1本あたり135円)

▼賞味期限
13カ月

▼発売期日
2021年5月25日(火)

▼販売先
Amazon.co.jp
・スターバックス® ブラックコーヒーショット 30本
・スターバックス® ブラックコーヒーショット 6本

※情報公開日は5月25日です。

▼商品情報(ホームページ)

※情報公開日は5月25日です。

【発売を記念して2つのキャンペーンを実施、オリジナル音声コンテンツも配信】

1.スターバックスお試しサンプルスキルでAlexaに呼びかけて、「スターバックス® ブラックコーヒーショット」お試しサンプルをゲット!
毎週先着1,000名様、合計5,000名様に、「スターバックス® ブラックコーヒーショット」1本をプレゼントいたします。
スターバックスお試しサンプルスキルを立ち上げ、Alexaに呼びかけると、スキルに登録した住所にお試しサンプルが届く仕組みです。

▼お申込み期間
2021年5月25日(火)10:00~6月28日(月)23:59

▼お届け人数
毎週先着1,000名様 5週合計5,000名様
※毎週の受付開始後、申し込み数が配布予定本数に達した場合には、その時点でその週の受付を終了いたします。

▼お申込み方法
スターバックスお試しサンプルスキルを立ち上げ、Alexaに「アレクサ、スターバックスお試しサンプル」と呼びかけてお申し込みいただけます。

▼お届け商品
「スターバックス® ブラックコーヒーショット」 165g 1本

2.Amazon Echo Dotプレゼント SNSキャンペーン実施
スターバックスCPGのSNS公式アカウントをフォロー&ツイートまたはコメントで、毎週250名様、合計1,000名様に、Amazon Echo Dotをプレゼントいたします。

▼キャンペーンお申込み期間
2021年5月25日(火)10:00~6月21日(月)23:59

▼当選人数
毎週250名様 4週合計1,000名様

▼応募方法
Twitter:スターバックスCPG公式アカウントをフォローし、キャンペーン投稿から指定ハッシュタグで投稿して応募
Instagram:スターバックスCPG公式アカウントをフォローし、キャンペーン投稿にコメントして応募

▼賞品
Amazon Echo Dot 第4世代 チャコール 1,000台

▼キャンペーンサイト

※情報公開日は2021年5月25日10:00予定です。

●「スターバックス® ブラックコーヒーショット」オリジナル音声コンテンツ「Stories to lead your mood」を2021年6月1日(火)より順次配信
Amazon Musicのポッドキャスト機能にて、オリジナルの音声コンテンツを4週に渡って配信します。ナビゲーターの進行によりインフルエンサーが「スターバックス® ブラックコーヒーショット」の楽しみ方をはじめ、自身のワークスタイルを切り口にしたトークを展開。BGMにはJeff Miyaharaによるスタイリッシュなオリジナル楽曲を使用。
音楽とトークによるこころ導く瞬間を「スターバックス® ブラックコーヒーショット」がお届けします。

詳しくは下記ページをご覧ください。

※情報公開は2021年6月1日10:00予定です。