2021/08/25

スパイスで楽しむスターバックスの秋到来
アメリカをはじめ海外のスターバックスで大人気!秋の風物詩『パンプキン スパイス ラテ』
全国のスターバックス店舗で2021年9月1日(水)より販売開始
スパイスとオーツミルクのハーモニー『オータム スパイス オーツ ラテ』も
スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京から登場

スターバックス コーヒー ジャパン 株式会社[本社所在地:東京都品川区、代表取締役最高経営責任者(CEO):水口貴文]は、アメリカなど海外のスターバックスで毎年秋に登場を待ち望む声が多い大人気の季節限定商品であり、日本では15年ぶりの登場となる『パンプキン スパイス ラテ』を全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)にて、また、その『パンプキン スパイス ラテ』からインスパイアされて開発・誕生した『オータム スパイス オーツ ラテ』がスターバックス リザーブ® ロースタリー 東京(以下、ロースタリー 東京)にて、いずれも2021年9月1日(水)より販売を開始します。今年のスターバックスの秋は、軽やかにスパイス香る商品と移り行く季節をお楽しみください。

■海外のスターバックスで秋の到来を告げる風物詩ビバレッジ 『パンプキン スパイス ラテ』が15年ぶりに日本に登場!
アメリカで2003年秋に初めて発売され、いまでは海外の多くのスターバックスで毎年多くのお客様が心待ちにしている秋の風物詩とも言えるビバレッジで、季節限定商品の中で最も人気のあるものとして知られる『パンプキン スパイス ラテ』。日本では、2006年に発売して以来15年ぶりに今年の秋に再登場します。
パンプキン スパイスというのは、アメリカの秋に欠かせない大定番のスイーツ、パンプキンパイの味の決め手となるシナモン、ジンジャー、ナツメグ、クローブなどのスパイス。スターバックスの『パンプキン スパイス ラテ』は、かぼちゃのピューレにパンプキンスパイスのフレーバーを加えたパンプキンフレーバーソースと、いれたてのエスプレッソ、スチームミルクとのハーモニーが秋の空気を彩ります。トップのふんわりとしたホイップクリームにさっと振りかけたナツメグが一口目からリッチでクリーミーな味わいをひきたて、空高い秋の到来を告げる一杯です。

◆商品名・価格(表示価格は税込の総額表示となります):
『パンプキン スパイス ラテ』 (Hot/Iced)
<お持ち帰りの場合>Short ¥462/Tall ¥501/Grande 540/Venti® ¥579
<店内ご利用の場合>Short ¥470/Tall ¥510/Grande ¥550/Venti® ¥590
◆販売期間:2021年9月1日(水)~10月31日(日) ※なくなり次第終了

■スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京で楽しむ秋のビバレッジ『オータム スパイス オーツ ラテ』
コーヒーのワンダーランドとして2019年東京・中目黒に誕生スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京からは、『パンプキン スパイス ラテ』からインスパイアされて開発・誕生したスパイスで楽しむエスプレッソビバレッジ。『オータム スパイス オーツ ラテ』が登場します。
『オータム スパイス オーツ ラテ』は、パンプキン スパイスの中でもフレーバーの鍵となるシナモンとオールスパイスを、ロースタリー 東京で焙煎した高品質でユニークなフレーバーが揃うStarbucks Reserve® Coffeeのエスプレッソに組み合わせたビバレッジです。コーヒーの味わいと季節を楽しんでいただけるよう、スパイス感とパンプキンの柔らかな香り・甘みに合わせるのは、オーツミルク。オーツミルクがもつ香ばしさがビバレッジの印象をより引き立て、すっきりとした味わいがビバレッジ全体の風味をきれいに一体化しています。トッピングには、グリーンの色が鮮やかなパンプキンシードを振りかけて、記憶にも残る一杯となりました。

◆商品名・価格(表示価格は税込の総額表示となります):
『オータム スパイス オーツ ラテ』(Hot/Iced)
<お持ち帰りの場合>¥972
<店内ご利用の場合>¥990
◆販売期間:2021年9月1日(水)~11月11日(木)※なくなり次第終了

今年の秋は、ぜひスターバックスのスパイスの香りとともに楽しむふたつのビバレッジで、深まり行く季節をお楽しみください。