2010/06/23

スターバックス コーヒー店舗と同じような本格的なアイスコーヒーが登場!
日本オリジナルの本格的な味わいでご家庭でも簡単に作れるプレミアムスティックコーヒー

Starbucks VIA® Coffee Essence Iced Coffee

スターバックス コーヒー ジャパン 株式会社 (本社所在地:東京都渋谷区、代表取締役最高経営責任者(CEO):岩田 松雄) は、2010年7月14日(水)より、スターバックス店舗のアイスコーヒーと同じような本格的な味わいの、アイスコーヒー専用のプレミアムスティックコーヒー『スターバックス ヴィア® コーヒーエッセンス アイスコーヒー』を日本オリジナル商品として夏期限定で発売いたします。

『スターバックス ヴィア® コーヒーエッセンス アイスコーヒー』は、約20年かけて開発された"スターバックス ヴィア® コーヒーエッセンス"の品質はそのままに、アイスコーヒーとして最も美味しさが引き出せるように開発されました。ナッツの香りとしっかりとしたコク、爽やかな飲み心地が印象的なバランスのとれた味わいが特長です。

独自製法により水に溶けやすく、水 (180ml) を注ぎ、氷をいれるだけで簡単に作ることが出来ます。また、粉末の内容量を 既存の"スターバックス ヴィア® コーヒーエッセンス"の約1.7倍にすることで、爽やかな飲み心地の中に、氷を加えてもしっかりとしたコクのある本格的なアイスコーヒーの味わいを実現しました。ご家庭でも簡単にスターバックス店舗と同じような作りたての味わいのアイスコーヒーをお楽しみいただけます。

2010年4月14日より販売している"スターバックス ヴィア® コーヒーエッセンス"は、発売以来、多くのお客様に大変ご好評いただいております。スターバックス コーヒーは、高い品質と利便性を兼ね備えた"スターバックス ヴィア® コーヒーエッセンス"によって、ホームユースコーヒー市場における新たなプレミアムカテゴリーを創出し、今後もさらなる拡充を目指します。

■商品名

■価格
3本入り 360円(税込) / 12本入り 1,200円(税込)

■発売期間
2010年7月14日(水) ~ 2010年8月31日(火) ※なくなり次第終了

■取扱店舗
全国のスターバックス コーヒー店舗

【スターバックス ヴィア® コーヒーエッセンスとは】

スターバックス店舗と同様に最高品質のアラビカ種コーヒー豆を使用し、約20年の研究開発を経て独自の製法で完成させた、添加物や保存料を使用しない本格的なプレミアムスティックコーヒーです。時間や場所を選ばず、高品質なスターバックスのコーヒーをいつでも、どこでもお楽しみいただける商品です。

【全国3会場でテイスティングイベントの実施】

アイスコーヒー専用のプレミアムスティックコーヒー『スターバックス ヴィア® コーヒーエッセンス アイスコーヒー』の発売に合わせ、全国3会場でテイスティングイベントを実施します。

会場・実施日時   ※時間は変更の可能性がございます。

東京) 六本木ヒルズアリーナ 7月17日(土)~7月18日(日) 13時~18時
名古屋) LACHIC ラシック 7月17日(土) 13時~18時
大阪) 梅田ロフト 7月18日(日) 13時~18時

注)名古屋のイベント開催場所に変更がございました。(7月1日時点で訂正をしております)